Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Рогозин попросит NASA помочь «угомонить» сторонников санкций против России

4 июня 2021
1 591
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гендиректор «Роскосмоса» попросит главу американского космического агентства NASA Билла Нельсона передать письмо президенту США Джо Байдена о необходимости отменить санкции против российских компаний. С таким заявлением Рогозин выступил на Петербургском международном экономическом форуме, передает РИА Новости.

Рогозин рассказал, что несколько месяцев назад он написал письмо в министерство торговли США, но пока не получил ответа.

«Я передам копию письма господину Нельсону, попрошу, чтобы он встретился с президентом Джо Байденом, чтобы вместе они дали необходимые поручения своим борцам за санкции, чтобы те наконец угомонились», — добавил Рогозин.

По словам главы «Роскосмоса», он попытается объяснить Нельсону, что в американских санкциях «нет логики». «Мудрый человек, опытный, возрастной, он должен это понять», — отметил Рогозин.

В декабре 2020 года США ввели санкции против 45 российских оборонных предприятий и других организаций. В частности, под экспортные ограничения США впервые попали структуры «Роскосмоса» и «Росатома» — Ракетно-космический центр «Прогресс» (производитель ракет «Союз») и головной научный институт «Роскосмоса» ЦНИИмаш.

Кроме того, с 2023 года начнут действовать ограничения США на использование российской космической техники для коммерческих запусков спутников в случае риска кибербезопасности. 

Фото на превью: Дмитрий Рогозин / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде