Рогозин рассказал о планах по разработке интеллектуального оружия в России до 2025 года

20 мая, 15:47
2 273 3

Государственная программа вооружения предполагает разработку интеллектуального оружия, роботов и беспилотников до 2025 года. Об этом вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал в эфире программы «Вести в субботу»​ на «России 1», которая транслировалась на Дальний Восток, передает «Интерфакс».

«Новая программа вооружения — это, по сути дела, инновационная программа, которая включает в себя новые подходы. Прежде всего, это создание интеллектуального оружия, автоматической системы связи и разведки. Появится у нас современная связь в войсках», — сказал вице-премьер.

По его словам, в России сейчас завершается разработка наземных и воздушных беспилотных машин. Кроме того, будет сделано обновление космической группировки.

Рогозин отметил, что российская промышленность также начала работу по созданию перспективного авиационного комплекса дальней авиации. 

При этом вице-премьер добавил, что Россия — «абсолютно мирная» страна, но способна ответить на внешние угрозы. Рогозин заявил, что «для нас самое главное — сохранить безопасность наших границ и наших союзников». По его мнению, Россия будет отражать потенциальную агрессию противников не большим числом, а умением и мобильностью вооруженных сил.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера