Рогозин рассказал о планах по разработке интеллектуального оружия в России до 2025 года

20 мая 2017
2 278

Государственная программа вооружения предполагает разработку интеллектуального оружия, роботов и беспилотников до 2025 года. Об этом вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал в эфире программы «Вести в субботу»​ на «России 1», которая транслировалась на Дальний Восток, передает «Интерфакс».

«Новая программа вооружения — это, по сути дела, инновационная программа, которая включает в себя новые подходы. Прежде всего, это создание интеллектуального оружия, автоматической системы связи и разведки. Появится у нас современная связь в войсках», — сказал вице-премьер.

По его словам, в России сейчас завершается разработка наземных и воздушных беспилотных машин. Кроме того, будет сделано обновление космической группировки.

Рогозин отметил, что российская промышленность также начала работу по созданию перспективного авиационного комплекса дальней авиации. 

При этом вице-премьер добавил, что Россия — «абсолютно мирная» страна, но способна ответить на внешние угрозы. Рогозин заявил, что «для нас самое главное — сохранить безопасность наших границ и наших союзников». По его мнению, Россия будет отражать потенциальную агрессию противников не большим числом, а умением и мобильностью вооруженных сил.

Другие новости
Кожемяко подал документы на выборы губеранатора Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю