Рогозин посоветовал литовцам использовать пособия на случай войны с Россией как памперсы

6 декабря 2016
2 132

Министерство обороны Литвы распространило 30 тысяч копий пособия на случай военного вторжения России. Об этом сообщает The Guardian. Курирующий оборонную сферу вице-премьер Дмитрий Рогозин посоветовал литовцам использовать бумагу, израсходованную на пособие, в качестве памперсов. Об этом он написал у себя в фейсбуке.

К своему посту он прикрепил ссылку на сайт программы «Вести», где утверждается, что 30 тысяч пособий на случай войны с Россией раздали литовским школьникам. При этом в материале The Guardian отмечается, что литовское Минобороны распространило пособия в школах, библиотеках и других публичных местах. Российский вице-премьер добавил, что использовать пособие в качестве памперсов нужно вместо того, чтобы «пугать школьников».

The Guardian отмечает, что опасения по поводу войны с Россией возникли у властей Литвы после победы Дональда Трампа на выборах президента США. 75-страничное пособие называется «Руководство активного сопротивления» и содержит в себе способы выживания на войне и «методы активного противостояния агрессору».

Также издание напоминает, что в октябре Россия разместила в Калининградской области оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер». Российский анклав при этом имеет общую границу с Литвой.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю