Рогозин посоветовал литовцам использовать пособия на случай войны с Россией как памперсы

6 декабря 2016
2 130 6

Министерство обороны Литвы распространило 30 тысяч копий пособия на случай военного вторжения России. Об этом сообщает The Guardian. Курирующий оборонную сферу вице-премьер Дмитрий Рогозин посоветовал литовцам использовать бумагу, израсходованную на пособие, в качестве памперсов. Об этом он написал у себя в фейсбуке.

К своему посту он прикрепил ссылку на сайт программы «Вести», где утверждается, что 30 тысяч пособий на случай войны с Россией раздали литовским школьникам. При этом в материале The Guardian отмечается, что литовское Минобороны распространило пособия в школах, библиотеках и других публичных местах. Российский вице-премьер добавил, что использовать пособие в качестве памперсов нужно вместо того, чтобы «пугать школьников».

The Guardian отмечает, что опасения по поводу войны с Россией возникли у властей Литвы после победы Дональда Трампа на выборах президента США. 75-страничное пособие называется «Руководство активного сопротивления» и содержит в себе способы выживания на войне и «методы активного противостояния агрессору».

Также издание напоминает, что в октябре Россия разместила в Калининградской области оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер». Российский анклав при этом имеет общую границу с Литвой.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера