Рогозин поздравил «своего друга» Шешеля с оправдательным приговором

31 марта 2016
911 3

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин поздравил Воислава Шешеля с оправдательным приговором, который вынес Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ). Об этом он написал в своем твиттере в четверг, 31 марта. 

«Поздравляю моего друга с победой! Но кто восстановит подорванное в тюрьме и публичными издевательствами здоровье?», — написал Рогозин.

Трибунал признал Шешеля невиновным в преступлениях против человечности на территории Боснии и Герцеговины в 1991-1993 годах. Соответствующее решение огласил председательствующий судья Жан-Клод Антонетти.

Лидера Сербской радикальной партии обвиняли в преследованиях по политическим, расовым или религиозным мотивам, а также в депортации и насильственном переселении. 

Помимо обвинений в преступлениях против человечности, Шешель также обвинялся по шести пунктам «в нарушении законов и обычаев войны», совершенных в период с 1991 по 1993 год на территории Хорватии, Воеводины (Сербия), Боснии и Герцеговины.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02 Бывший глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток Сегодня в 02:08 Южная Корея сообщила о новом запуске ракеты КНДР Сегодня в 01:20 Эксперты назвали возможную национальность создавших вирус WannaCry хакеров Сегодня в 00:54 Полиция Манчестера задержала пятнадцатого подозреваемого в причастности к теракту Сегодня в 00:03 В результате наводнения на Шри-Ланке погибло более 150 человек Вчера в 23:35 Из-за действий браконьеров в Одессе на берег выбросило десятки дельфинов Вчера в 22:52 Синоптики спрогнозировали на 29 мая третий уровень опасности погоды из пяти Вчера в 22:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера