Roem.ru: Программа «Антифотошоп» датировала новую фотографию Путина с сайта Кремля 2011 годом

14 марта 2015
59 277

Программа «Антифотошоп», способная определить, изменялось ли фото или видео, датировала фотографии с Владимиром Путиным, опубликованные на сайте Кремля 13 марта, 2011 годом, пишет интернет-издание Roem.ru.

Две фотографии с рабочей встречи Путина с председателем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым были опубликованы в 12:13 и, как отмечает издание, стали первыми обнародованными снимками президента после взятой им «медиапаузы».

«Антифотошоп» датирует оба кадра 2011 годом. Редактировались снимки якобы в 2012 году. Даты и время на них одинаковые.

Одиннадцатого марта на сайте Кремля появилось фото с рабочей встречи Путина с главой республики Карелия Александром Худилайненом, которая прошла неделей ранее.

Накануне телеканал «Россия-24» сообщил, что в Петербурге состоялась встреча Путина с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. На самом деле переговоры запланированы на понедельник. Телеканал объяснил выход сюжета ошибкой.

В последнее время Владимир Путин снизил частоту появления в медиа. На этом фоне стали появляться слухи о его проблемах со здоровьем. Кремль их опровергает.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю