Родственники Принса обвинили семейного врача в его смерти

25 августа, 03:28
1 552

Родственники американского певца Принса подали в суд на бывшего врача музыканта Майкла Шуленберга, обвинив его в назначении ошибочного лечения, в результате которого певец умер от передозировки опиоидами. Об этом сообщает ABC со ссылкой на копию иска.

Иск был подан в пятницу, 24 августа, в штате Миннесота. Там говорится, что за несколько дней до смерти Шуленберг дважды осматривал Принса. Врач, согласно утверждению родственников певца, не смог надлежащим образом обследовать, поставить диагноз и назначить лечение Принсу от опиоидной зависимости, а также «не предпринял шаги, чтобы избежать летального исхода».

«Такое отклонение от стандартов общепринятой медицинской практики сыграли значительную роль в смерти Принса», — говорится в иске.

Как напоминает телеканал, в апреле родственники певца подали в суд на медицинский центр Тринити в городе Молина (штат Иллинойс), где Принс проходил лечение за несколько дней до смерти. По словам адвоката, предоставляющего интересы родственников, они планируют отозвать иск к больнице, оставив обвинения к одному Шуленбергу.

Тело Принса нашли 21 апреля в его студии звукозаписи Paisley Park Records в городе Шанхассен (штате Миннесота).  Причиной смерти назвали передозировку опиоидами. Как писало TMZ, за шесть дней до смерти его доставили в больницу, и поскольку ему не предоставили отдельную палату, он вскоре выписался. 

Ранее Шуленберга обвинили в незаконном предписании опиодов Принсу за неделю до его смерти. В рамках досудебного урегулирования врач согласился выплатить 30 тысяч долларов, отмечает ABC.


 

Другие новости
РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю