Родственники Принса обвинили семейного врача в его смерти

25 августа 2018
1 560

Родственники американского певца Принса подали в суд на бывшего врача музыканта Майкла Шуленберга, обвинив его в назначении ошибочного лечения, в результате которого певец умер от передозировки опиоидами. Об этом сообщает ABC со ссылкой на копию иска.

Иск был подан в пятницу, 24 августа, в штате Миннесота. Там говорится, что за несколько дней до смерти Шуленберг дважды осматривал Принса. Врач, согласно утверждению родственников певца, не смог надлежащим образом обследовать, поставить диагноз и назначить лечение Принсу от опиоидной зависимости, а также «не предпринял шаги, чтобы избежать летального исхода».

«Такое отклонение от стандартов общепринятой медицинской практики сыграли значительную роль в смерти Принса», — говорится в иске.

Как напоминает телеканал, в апреле родственники певца подали в суд на медицинский центр Тринити в городе Молина (штат Иллинойс), где Принс проходил лечение за несколько дней до смерти. По словам адвоката, предоставляющего интересы родственников, они планируют отозвать иск к больнице, оставив обвинения к одному Шуленбергу.

Тело Принса нашли 21 апреля в его студии звукозаписи Paisley Park Records в городе Шанхассен (штате Миннесота).  Причиной смерти назвали передозировку опиоидами. Как писало TMZ, за шесть дней до смерти его доставили в больницу, и поскольку ему не предоставили отдельную палату, он вскоре выписался. 

Ранее Шуленберга обвинили в незаконном предписании опиодов Принсу за неделю до его смерти. В рамках досудебного урегулирования врач согласился выплатить 30 тысяч долларов, отмечает ABC.


 

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа