Родственники Принса обвинили семейного врача в его смерти

25 августа 2018
1 560

Родственники американского певца Принса подали в суд на бывшего врача музыканта Майкла Шуленберга, обвинив его в назначении ошибочного лечения, в результате которого певец умер от передозировки опиоидами. Об этом сообщает ABC со ссылкой на копию иска.

Иск был подан в пятницу, 24 августа, в штате Миннесота. Там говорится, что за несколько дней до смерти Шуленберг дважды осматривал Принса. Врач, согласно утверждению родственников певца, не смог надлежащим образом обследовать, поставить диагноз и назначить лечение Принсу от опиоидной зависимости, а также «не предпринял шаги, чтобы избежать летального исхода».

«Такое отклонение от стандартов общепринятой медицинской практики сыграли значительную роль в смерти Принса», — говорится в иске.

Как напоминает телеканал, в апреле родственники певца подали в суд на медицинский центр Тринити в городе Молина (штат Иллинойс), где Принс проходил лечение за несколько дней до смерти. По словам адвоката, предоставляющего интересы родственников, они планируют отозвать иск к больнице, оставив обвинения к одному Шуленбергу.

Тело Принса нашли 21 апреля в его студии звукозаписи Paisley Park Records в городе Шанхассен (штате Миннесота).  Причиной смерти назвали передозировку опиоидами. Как писало TMZ, за шесть дней до смерти его доставили в больницу, и поскольку ему не предоставили отдельную палату, он вскоре выписался. 

Ранее Шуленберга обвинили в незаконном предписании опиодов Принсу за неделю до его смерти. В рамках досудебного урегулирования врач согласился выплатить 30 тысяч долларов, отмечает ABC.


 

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Вчера в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Вчера в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Вчера в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Вчера в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Вчера в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Вчера в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Вчера в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Вчера в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Вчера в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Вчера в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю