Родственники Принса обвинили семейного врача в его смерти

25 августа 2018
1 560

Родственники американского певца Принса подали в суд на бывшего врача музыканта Майкла Шуленберга, обвинив его в назначении ошибочного лечения, в результате которого певец умер от передозировки опиоидами. Об этом сообщает ABC со ссылкой на копию иска.

Иск был подан в пятницу, 24 августа, в штате Миннесота. Там говорится, что за несколько дней до смерти Шуленберг дважды осматривал Принса. Врач, согласно утверждению родственников певца, не смог надлежащим образом обследовать, поставить диагноз и назначить лечение Принсу от опиоидной зависимости, а также «не предпринял шаги, чтобы избежать летального исхода».

«Такое отклонение от стандартов общепринятой медицинской практики сыграли значительную роль в смерти Принса», — говорится в иске.

Как напоминает телеканал, в апреле родственники певца подали в суд на медицинский центр Тринити в городе Молина (штат Иллинойс), где Принс проходил лечение за несколько дней до смерти. По словам адвоката, предоставляющего интересы родственников, они планируют отозвать иск к больнице, оставив обвинения к одному Шуленбергу.

Тело Принса нашли 21 апреля в его студии звукозаписи Paisley Park Records в городе Шанхассен (штате Миннесота).  Причиной смерти назвали передозировку опиоидами. Как писало TMZ, за шесть дней до смерти его доставили в больницу, и поскольку ему не предоставили отдельную палату, он вскоре выписался. 

Ранее Шуленберга обвинили в незаконном предписании опиодов Принсу за неделю до его смерти. В рамках досудебного урегулирования врач согласился выплатить 30 тысяч долларов, отмечает ABC.


 

Другие новости
В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24 Освобождены трое российских моряков, которых взяли в заложники пираты у берегов Бенина Сегодня в 11:51 Глава Минстроя Владимир Якушев вылечился от COVID-19 и вернулся к работе Сегодня в 12:12 В Петербурге на месте закрашенного граффити с Бродским написали стихи Сегодня в 12:50 «Агора» и «Зона права» запустили программу защиты от произвола по наркотическим делам Сегодня в 11:13 В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей и выздоровлений от коронавируса Сегодня в 10:35 «Ромир»: половина россиян откажутся от отпуска Сегодня в 11:43 Испания скорректировала статистику смертей с коронавирусом. Их стало на две тысячи меньше Сегодня в 10:20 Дочь Эдуарда Успенского попросила не называть премию именем отца из-за домашнего насилия Сегодня в 09:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю