Родственники Принса обвинили семейного врача в его смерти

25 августа, 03:28
1 557

Родственники американского певца Принса подали в суд на бывшего врача музыканта Майкла Шуленберга, обвинив его в назначении ошибочного лечения, в результате которого певец умер от передозировки опиоидами. Об этом сообщает ABC со ссылкой на копию иска.

Иск был подан в пятницу, 24 августа, в штате Миннесота. Там говорится, что за несколько дней до смерти Шуленберг дважды осматривал Принса. Врач, согласно утверждению родственников певца, не смог надлежащим образом обследовать, поставить диагноз и назначить лечение Принсу от опиоидной зависимости, а также «не предпринял шаги, чтобы избежать летального исхода».

«Такое отклонение от стандартов общепринятой медицинской практики сыграли значительную роль в смерти Принса», — говорится в иске.

Как напоминает телеканал, в апреле родственники певца подали в суд на медицинский центр Тринити в городе Молина (штат Иллинойс), где Принс проходил лечение за несколько дней до смерти. По словам адвоката, предоставляющего интересы родственников, они планируют отозвать иск к больнице, оставив обвинения к одному Шуленбергу.

Тело Принса нашли 21 апреля в его студии звукозаписи Paisley Park Records в городе Шанхассен (штате Миннесота).  Причиной смерти назвали передозировку опиоидами. Как писало TMZ, за шесть дней до смерти его доставили в больницу, и поскольку ему не предоставили отдельную палату, он вскоре выписался. 

Ранее Шуленберга обвинили в незаконном предписании опиодов Принсу за неделю до его смерти. В рамках досудебного урегулирования врач согласился выплатить 30 тысяч долларов, отмечает ABC.


 

Другие новости
Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55 ТАСС: полиция провела обыски у фанатов «Спартака» из-за драки с болельщиками ЦСКА Сегодня в 15:14 После самоубийства школьницы в Смоленской области завели два уголовных дела Сегодня в 14:29 ЦБ рассказал о двузначной инфляции в случае падения цены на нефть до $35 Сегодня в 14:06 СК завел дело после гибели мужчины на взлетной полосе в «Шереметьево» Сегодня в 13:27 Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 К братьям Магомедовым подали иск на 17 миллиардов рублей Сегодня в 13:44 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю