Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации

21 сентября, 15:29
2 281

Родственники погибших в крушении самолета А321 над Синайским полуостровом отсудили у авиакомпании «Когалымавиа» 32 миллиона рублей компенсации. Решение принял Замоскворецкий суд Москвы, сообщает РАПСИ.

Иск был удовлетворен частично — десять заявителей суд оставил без компенсаций. Более чем 20 людям, которые в результате теракта на борту лишились кормильца, назначили пожизненную ежемесячную компенсацию на общую сумму около 350 тысяч рублей. Все они будут до конца жизни получать от четырех до 30 тысяч рублей в месяц.

Иск подали более чем 100 родственников, суд рассматривал его в закрытом режиме. Сумму присужденной компенсации взыщут только с авиакомпании. При этом соответчиками по иску проходили две страховые компании, туристическая фирма и лизинговая компания.

Крушение самолета Airbus A321 произошло 31 октября 2015 года. В результате погибли 224 человека. Самолет летел из египетского курорт Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург и упал над Синайским полуостровом. Российские спецслужбы установили, что лайнер потерпел крушение в результате теракта. Бомба была заложена на борту в аэропорту отправления. После теракта авиасообщение с Египтом и турпоток в эту страну из России был приостановлен.

 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю