Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации

21 сентября, 15:29
2 276

Родственники погибших в крушении самолета А321 над Синайским полуостровом отсудили у авиакомпании «Когалымавиа» 32 миллиона рублей компенсации. Решение принял Замоскворецкий суд Москвы, сообщает РАПСИ.

Иск был удовлетворен частично — десять заявителей суд оставил без компенсаций. Более чем 20 людям, которые в результате теракта на борту лишились кормильца, назначили пожизненную ежемесячную компенсацию на общую сумму около 350 тысяч рублей. Все они будут до конца жизни получать от четырех до 30 тысяч рублей в месяц.

Иск подали более чем 100 родственников, суд рассматривал его в закрытом режиме. Сумму присужденной компенсации взыщут только с авиакомпании. При этом соответчиками по иску проходили две страховые компании, туристическая фирма и лизинговая компания.

Крушение самолета Airbus A321 произошло 31 октября 2015 года. В результате погибли 224 человека. Самолет летел из египетского курорт Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург и упал над Синайским полуостровом. Российские спецслужбы установили, что лайнер потерпел крушение в результате теракта. Бомба была заложена на борту в аэропорту отправления. После теракта авиасообщение с Египтом и турпоток в эту страну из России был приостановлен.

 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю