Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации

21 сентября 2018
2 282

Родственники погибших в крушении самолета А321 над Синайским полуостровом отсудили у авиакомпании «Когалымавиа» 32 миллиона рублей компенсации. Решение принял Замоскворецкий суд Москвы, сообщает РАПСИ.

Иск был удовлетворен частично — десять заявителей суд оставил без компенсаций. Более чем 20 людям, которые в результате теракта на борту лишились кормильца, назначили пожизненную ежемесячную компенсацию на общую сумму около 350 тысяч рублей. Все они будут до конца жизни получать от четырех до 30 тысяч рублей в месяц.

Иск подали более чем 100 родственников, суд рассматривал его в закрытом режиме. Сумму присужденной компенсации взыщут только с авиакомпании. При этом соответчиками по иску проходили две страховые компании, туристическая фирма и лизинговая компания.

Крушение самолета Airbus A321 произошло 31 октября 2015 года. В результате погибли 224 человека. Самолет летел из египетского курорт Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург и упал над Синайским полуостровом. Российские спецслужбы установили, что лайнер потерпел крушение в результате теракта. Бомба была заложена на борту в аэропорту отправления. После теракта авиасообщение с Египтом и турпоток в эту страну из России был приостановлен.

 

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю