Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации

21 сентября 2018
2 283

Родственники погибших в крушении самолета А321 над Синайским полуостровом отсудили у авиакомпании «Когалымавиа» 32 миллиона рублей компенсации. Решение принял Замоскворецкий суд Москвы, сообщает РАПСИ.

Иск был удовлетворен частично — десять заявителей суд оставил без компенсаций. Более чем 20 людям, которые в результате теракта на борту лишились кормильца, назначили пожизненную ежемесячную компенсацию на общую сумму около 350 тысяч рублей. Все они будут до конца жизни получать от четырех до 30 тысяч рублей в месяц.

Иск подали более чем 100 родственников, суд рассматривал его в закрытом режиме. Сумму присужденной компенсации взыщут только с авиакомпании. При этом соответчиками по иску проходили две страховые компании, туристическая фирма и лизинговая компания.

Крушение самолета Airbus A321 произошло 31 октября 2015 года. В результате погибли 224 человека. Самолет летел из египетского курорт Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург и упал над Синайским полуостровом. Российские спецслужбы установили, что лайнер потерпел крушение в результате теракта. Бомба была заложена на борту в аэропорту отправления. После теракта авиасообщение с Египтом и турпоток в эту страну из России был приостановлен.

 

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю