Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве

20 февраля, 23:22
793

Родственники дагестанского блогера Алибека Мирзеханова не могут его найти в течение нескольких часов после освобождения из изолятора временного содержания в Москве. Об этом Дождю рассказал его брат Мансур Мансуров. Ранее Мирзеханова задержали по делу о массовой драке в кафе в Москве.

По словам Мансурова, 20 февраля в Кузьминском районном суде должно было состояться заседание, на котором его брату должны были назначить меру пресечения. На суд он не явился, рассказал Мансуров. Судья заявил, что не знает причину неявки Мирзеханова.

В изоляторе сообщили, что следствие официально освободило Мирзеханова от дела. Последние пять часов он не выходил на связь, сказал Мансуров.

Адвокат Шамиль Яндарбаев  рассказал «Медиазоне», что суд вернул материалы следствию из-за неявки Мирзеханова и следователя. Сам следователь заявил адвокату, что блогера отпускали из изолятора под обязательство о явке. Где Мирзеханов находится сейчас, следователь не знает.

По словам Яндарбаева, который ссылается на родственников, возле ИВС стоял микроавтобус без номеров, в котором могли увезти Мирзеханова. Родственники блогера подали заявление о похищении Мирзеханова в полицию и Следственный комитет. 

Мирзеханова задержали утром 16 февраля в Москве. В его квартире провели обыск и изъяли технику. Блогера задержали по статье о хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.213). На следующий день после задержания Мирзеханов позвонил и сказал, что находится в ОВД «Печатники», и его дела «обстоят очень плохо».

Вечером 14 февраля произошла драка у кафе «Неолит» на юго-востоке Москвы. В ней участвовали около 20 человек. По словам владельца кафе, на заведение напали «40-50 чеченцев в масках», вооруженных травматическими пистолетами.  

 

Другие новости
Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Вчера в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Вчера в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Вчера в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю