Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве

20 февраля 2019
827
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Родственники дагестанского блогера Алибека Мирзеханова не могут его найти в течение нескольких часов после освобождения из изолятора временного содержания в Москве. Об этом Дождю рассказал его брат Мансур Мансуров. Ранее Мирзеханова задержали по делу о массовой драке в кафе в Москве.

По словам Мансурова, 20 февраля в Кузьминском районном суде должно было состояться заседание, на котором его брату должны были назначить меру пресечения. На суд он не явился, рассказал Мансуров. Судья заявил, что не знает причину неявки Мирзеханова.

В изоляторе сообщили, что следствие официально освободило Мирзеханова от дела. Последние пять часов он не выходил на связь, сказал Мансуров.

Адвокат Шамиль Яндарбаев  рассказал «Медиазоне», что суд вернул материалы следствию из-за неявки Мирзеханова и следователя. Сам следователь заявил адвокату, что блогера отпускали из изолятора под обязательство о явке. Где Мирзеханов находится сейчас, следователь не знает.

По словам Яндарбаева, который ссылается на родственников, возле ИВС стоял микроавтобус без номеров, в котором могли увезти Мирзеханова. Родственники блогера подали заявление о похищении Мирзеханова в полицию и Следственный комитет. 

Мирзеханова задержали утром 16 февраля в Москве. В его квартире провели обыск и изъяли технику. Блогера задержали по статье о хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.213). На следующий день после задержания Мирзеханов позвонил и сказал, что находится в ОВД «Печатники», и его дела «обстоят очень плохо».

Вечером 14 февраля произошла драка у кафе «Неолит» на юго-востоке Москвы. В ней участвовали около 20 человек. По словам владельца кафе, на заведение напали «40-50 чеченцев в масках», вооруженных травматическими пистолетами.  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде