Родственники пропавшего в Чечне певца Бакаева обратились в полицию

18 августа, 11:54 Екатерина Селиванова
1 747 0

Родители певца Зелемхана Бакаева подали в полицию заявление о его пропаже. Об этом Дождю сообщили в управлении МВД по Грозному.

Как сообщили в МВД, заявление было подано 17 августа в отдел полиции по Ленинскому району. Родственница Бакаева на условиях анонимности подтвердила Дождю эту информацию. «Мы до сих пор не знаем, где он находится, телефон у него по-прежнему выключен», — рассказала она.

В заявлении говорится, что Бакаев вышел из дома 8 августа около 18:00 и не вернулся, сообщил источник РИА Новости в правоохранительных  органах Чечни. 

16 августа издание «Кавказ. Реалии» сообщило о том, что проживающий в Москве чеченский певец Зелим Бакаев пропал во время своей поездки в Грозный на свадьбу сестры. Издание ссылалось на родственницу Бакаева. Дождю эту информацию подтвердили два друга Бакаева, его менеджер и одна из его родственниц.

Как рассказала Дождю его тетя, родственники не могут выйти на связь с ним с 8 августа. Как рассказали Дождю два друга певца на условиях анонимности, местные жители сообщили им о том, что Бакаева в тот же день схватили люди в военной форме в центре Грозного.

Менеджер певца Лейла Вахаева рассказала Дождю, что 10 августа с ней связывался брат Бахаева, который сказал, что тот ушел из дома, потому что произошла конфликтная ситуация. «Если вы знаете, где Зелим находится, скажите нам, потому что то, что он ушел, а не решил ситуацию на месте, сделало ему только хуже», — пересказала Вахаева слова его брата.

Бакаеву 25 лет. В 2013 году он был номинантом на ежегодную премию вайнахской музыки «АССА» («Прорыв года»). В Москве он планировал участвовать в шоу «Новая фабрика звезд» на телеканале МУЗ-ТВ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера