Родственники пропавшего в Чечне певца Бакаева обратились в полицию

4 624
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Родители певца Зелемхана Бакаева подали в полицию заявление о его пропаже. Об этом Дождю сообщили в управлении МВД по Грозному.

Как сообщили в МВД, заявление было подано 17 августа в отдел полиции по Ленинскому району. Родственница Бакаева на условиях анонимности подтвердила Дождю эту информацию. «Мы до сих пор не знаем, где он находится, телефон у него по-прежнему выключен», — рассказала она.

В заявлении говорится, что Бакаев вышел из дома 8 августа около 18:00 и не вернулся, сообщил источник РИА Новости в правоохранительных  органах Чечни. 

16 августа издание «Кавказ. Реалии» сообщило о том, что проживающий в Москве чеченский певец Зелим Бакаев пропал во время своей поездки в Грозный на свадьбу сестры. Издание ссылалось на родственницу Бакаева. Дождю эту информацию подтвердили два друга Бакаева, его менеджер и одна из его родственниц.

Как рассказала Дождю его тетя, родственники не могут выйти на связь с ним с 8 августа. Как рассказали Дождю два друга певца на условиях анонимности, местные жители сообщили им о том, что Бакаева в тот же день схватили люди в военной форме в центре Грозного.

Менеджер певца Лейла Вахаева рассказала Дождю, что 10 августа с ней связывался брат Бахаева, который сказал, что тот ушел из дома, потому что произошла конфликтная ситуация. «Если вы знаете, где Зелим находится, скажите нам, потому что то, что он ушел, а не решил ситуацию на месте, сделало ему только хуже», — пересказала Вахаева слова его брата.

Бакаеву 25 лет. В 2013 году он был номинантом на ежегодную премию вайнахской музыки «АССА» («Прорыв года»). В Москве он планировал участвовать в шоу «Новая фабрика звезд» на телеканале МУЗ-ТВ.

*По решению Минюста России Кавказ.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29 Песков: Путин относится к выборам как к «очень конкурентным, прозрачным и честным» Сегодня в 14:27 В Екатеринбурге девятерых активистов задержали после акции против фальсификации выборов. Одного избили Сегодня в 13:00 Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер Сегодня в 12:08 В России второй день подряд выявили больше 22 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:40 Власти Мали объяснили сотрудничество с российской ЧВК «пустотой» после ухода французских войск Сегодня в 11:00 Болельщики «Спартака» в знак недовольства командой повернулись спиной к полю на матче в Москве Сегодня в 10:06 Кремль обнародовал видео отдыха Путина и Шойгу в тайге. Они рыбачили, видели маралов и ночевали в палатке Сегодня в 08:40 «Интересы пользователей важнее интересов любой политической силы». Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» Сегодня в 00:18 Талибы повесили на площади города тела подозреваемых в похищении людей Вчера в 23:30

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде