Родственники пропавшего в Чечне певца Бакаева обратились в полицию

2 089

Родители певца Зелемхана Бакаева подали в полицию заявление о его пропаже. Об этом Дождю сообщили в управлении МВД по Грозному.

Как сообщили в МВД, заявление было подано 17 августа в отдел полиции по Ленинскому району. Родственница Бакаева на условиях анонимности подтвердила Дождю эту информацию. «Мы до сих пор не знаем, где он находится, телефон у него по-прежнему выключен», — рассказала она.

В заявлении говорится, что Бакаев вышел из дома 8 августа около 18:00 и не вернулся, сообщил источник РИА Новости в правоохранительных  органах Чечни. 

16 августа издание «Кавказ. Реалии» сообщило о том, что проживающий в Москве чеченский певец Зелим Бакаев пропал во время своей поездки в Грозный на свадьбу сестры. Издание ссылалось на родственницу Бакаева. Дождю эту информацию подтвердили два друга Бакаева, его менеджер и одна из его родственниц.

Как рассказала Дождю его тетя, родственники не могут выйти на связь с ним с 8 августа. Как рассказали Дождю два друга певца на условиях анонимности, местные жители сообщили им о том, что Бакаева в тот же день схватили люди в военной форме в центре Грозного.

Менеджер певца Лейла Вахаева рассказала Дождю, что 10 августа с ней связывался брат Бахаева, который сказал, что тот ушел из дома, потому что произошла конфликтная ситуация. «Если вы знаете, где Зелим находится, скажите нам, потому что то, что он ушел, а не решил ситуацию на месте, сделало ему только хуже», — пересказала Вахаева слова его брата.

Бакаеву 25 лет. В 2013 году он был номинантом на ежегодную премию вайнахской музыки «АССА» («Прорыв года»). В Москве он планировал участвовать в шоу «Новая фабрика звезд» на телеканале МУЗ-ТВ.

Другие новости
В Беларуси задержали начальника штаба кандидата в президенты Сергея Черечня Сегодня в 11:49 Представители коренных народов Сибири и Дальнего Востока попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля» Сегодня в 12:17 Белорусский оппозиционер Цепкало рассказал, как Украина может вернуть Крым Сегодня в 11:31 В России зафиксировали 5241 новый случай коронавируса Сегодня в 10:41 ЦИК Беларуси: явка на выборах президента за три дня превысила 20% Сегодня в 10:56 Генштаб назвал условия применения Россией ядерного оружия Сегодня в 10:15 В Перми для троих активистов запросили реальные сроки по делу об акции с манекеном Путина Сегодня в 09:05 Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего министра Абызова более 32 миллиардов рублей Сегодня в 09:23 Трамп подписал указ об ответе на «угрозу TikTok и WeСhat» Сегодня в 08:43 Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю