Родственники пропавшего в Чечне певца Бакаева обратились в полицию

2 084

Родители певца Зелемхана Бакаева подали в полицию заявление о его пропаже. Об этом Дождю сообщили в управлении МВД по Грозному.

Как сообщили в МВД, заявление было подано 17 августа в отдел полиции по Ленинскому району. Родственница Бакаева на условиях анонимности подтвердила Дождю эту информацию. «Мы до сих пор не знаем, где он находится, телефон у него по-прежнему выключен», — рассказала она.

В заявлении говорится, что Бакаев вышел из дома 8 августа около 18:00 и не вернулся, сообщил источник РИА Новости в правоохранительных  органах Чечни. 

16 августа издание «Кавказ. Реалии» сообщило о том, что проживающий в Москве чеченский певец Зелим Бакаев пропал во время своей поездки в Грозный на свадьбу сестры. Издание ссылалось на родственницу Бакаева. Дождю эту информацию подтвердили два друга Бакаева, его менеджер и одна из его родственниц.

Как рассказала Дождю его тетя, родственники не могут выйти на связь с ним с 8 августа. Как рассказали Дождю два друга певца на условиях анонимности, местные жители сообщили им о том, что Бакаева в тот же день схватили люди в военной форме в центре Грозного.

Менеджер певца Лейла Вахаева рассказала Дождю, что 10 августа с ней связывался брат Бахаева, который сказал, что тот ушел из дома, потому что произошла конфликтная ситуация. «Если вы знаете, где Зелим находится, скажите нам, потому что то, что он ушел, а не решил ситуацию на месте, сделало ему только хуже», — пересказала Вахаева слова его брата.

Бакаеву 25 лет. В 2013 году он был номинантом на ежегодную премию вайнахской музыки «АССА» («Прорыв года»). В Москве он планировал участвовать в шоу «Новая фабрика звезд» на телеканале МУЗ-ТВ.

Другие новости
Социальные пенсии проиндексируют с апреля на 6,1% Сегодня в 15:39 Дмитрий Шепелев ушел с «Первого канала» Сегодня в 15:43 ФСБ: В Москве и области задержали семерых членов организации «Таблиги Джамаат» Сегодня в 15:30 В Москве Центр «Э» пришел в квартиру, где укрыли пострадавшую от домашнего насилия Сегодня в 14:57 В Екатеринбурге казаки начали патрулировать район, где живут мигранты из Китая Сегодня в 14:48 Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина обратилась в СК из-за нападения в Чечне Сегодня в 14:25 Bloomberg: российский Госзнак будет печатать деньги для Венесуэлы Сегодня в 14:07 Елена Батурина выставит на продажу отель в Ирландии за 85 миллионов евро Сегодня в 14:04 Главврача Боткинской больницы в Петербурге уволили после побега пациентов Сегодня в 13:28 Навальный обратился в Верховный суд из-за требования удалить расследование о Росгвардии Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю