Родовое село Кадырова переименовали в Ахмат-Юрт

26 августа 2019
697

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ о переименовании села Центарой Курчалоевского района Чечни, где жил и учился первый президент республики Ахмат Кадыров, в Ахмат-Юрт. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. 

По мнению Кадырова, это событие свидетельствует об уважительном отношении руководства страны к памяти его отца Ахмата Кадырова.

«Мне очень приятно, что Дмитрий Анатольевич не оставил без должного внимания и реагирования мнение жителей Ахмат-Юрта и депутатов парламента Чеченской Республики, единогласно инициировавших присвоение Центарою имени Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича», — написал Кадыров.

В мае Общественная палата Чечни сообщила, что жители Центароя на народном сходе единогласно проголосовали за смену названия населенного пункта. В селе проживают около девяти тысяч человек.

Ахмат Кадыров погиб во время теракта 9 мая 2004 года на стадионе в Грозном. Его именем, в частности, назван главный проспект в Грозном, улица в московском районе Южное Бутово, а также мост через Дудергофский канал в Санкт-Петербурге.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45 В Подмосковье задержали наркополицейского за производство и сбыт амфетамина Сегодня в 14:40 В Госдуме назвали неточной информацию об увольнении сотрудников Росгвардии, разгонявших митинги в Москве Сегодня в 14:03 Новым коронавирусом заразилась первая россиянка Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю