Родовое село Кадырова переименовали в Ахмат-Юрт

26 августа, 16:32
660

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ о переименовании села Центарой Курчалоевского района Чечни, где жил и учился первый президент республики Ахмат Кадыров, в Ахмат-Юрт. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. 

По мнению Кадырова, это событие свидетельствует об уважительном отношении руководства страны к памяти его отца Ахмата Кадырова.

«Мне очень приятно, что Дмитрий Анатольевич не оставил без должного внимания и реагирования мнение жителей Ахмат-Юрта и депутатов парламента Чеченской Республики, единогласно инициировавших присвоение Центарою имени Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича», — написал Кадыров.

В мае Общественная палата Чечни сообщила, что жители Центароя на народном сходе единогласно проголосовали за смену названия населенного пункта. В селе проживают около девяти тысяч человек.

Ахмат Кадыров погиб во время теракта 9 мая 2004 года на стадионе в Грозном. Его именем, в частности, назван главный проспект в Грозном, улица в московском районе Южное Бутово, а также мост через Дудергофский канал в Санкт-Петербурге.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Вчера в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Вчера в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Вчера в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Вчера в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Вчера в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Вчера в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Вчера в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Вчера в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Вчера в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Вчера в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа