Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Родители пропавшей Екатерины Левченко попросили прокуратуру проверить фигурантов дела «Сети» на причастность к ее убийству

26 февраля 2020
1 997
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Родители пропавшей Екатерины Левченко попросили прокуратуру проверить информацию из публикации «Медузы» о смерти их дочери и о причастности к этому фигурантов дела «Сети». Об этом рассказали Дождю Татьяна и Сергей Левченко. 

Они попросили инициировать «предварительное расследование для решения вопроса об уголовном преследовании по факту причинения смерти нашей дочери Левченко Екатерины Сергеевны фигурантами дела „Сети“ — Иванкиным М., Полтавцем А. и Пчелинцевым Д.», пишет «Медуза» со ссылкой на копию заявления. 

«Медиазона» уточняет, что в заявлении сказано, что Левченко и Артем Дорофеев встречались и снимали вместе жилье в Пензе. В начале апреля 2017 года пара пропала. В ноябре в Рязанской области обнаружили останки юноши, девушку так и не нашли.

Родители попросили, чтобы Следственный комитет проверил информацию, изложенную в статье «Медузы» и рассмотрел вопрос о возбуждении уголовного дела. Татьяна Левченко рассказала «Медиазоне», что СК уже вызвал их на допрос.

21 февраля «Медуза» выпустила расследование, в котором говорится, что в некоторые фигуранты пензенского дела «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России) могут быть причастны к убийству. В материале шла речь о пропаже двух жителей Пензы — Екатерины Левченко и Артеме Дорофееве, знакомых с фигурантами дела «Сети». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде