Срочно
Истребитель Су-33 разбился при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»
5 декабря
5 030

Родители погибшего в Сирии контрактника потребовали провести повторную медэкспертизу

Новости
28 октября 2015
5 492
4
Поделиться

Родители погибшего в Сирии контрактника Вадима Костенко обратились в полицию с требованием провести повторную медицинскую экспертизу тела сына. Об этом в среду, 28 октября, пишет «Новая газета».

Фото из профиля в соцсети друга Вадима Костенко

Ранее представившийся дядей Вадима Костенко рассказал о множественных следах на теле погибшего

«У него челюсть сломана, а сзади голова пробита. И шея сломана. И разрезан весь до пупа», — приводит «Новая газета» его слова.

Родители потребовали провести повторную медэкспертизу. Первые результаты судебно-медицинского обследования определили, что причиной смерти стал суицид. Смерть наступила от асфиксии — удушья, которое связано с возникновением недостатка кислорода и накоплением углекислоты в организме. В Главной военной прокуратуре сказали, что это произошло «во внеслужебное время в связи со сложившимися у военнослужащего неблагоприятными личными обстоятельствами вне части».

В интервью агентству Reuters родители сказали, что никогда не поверят в эту причину. Бывший сослуживец Костенко, который поговорил с Дождем на условиях анонимности, также сказал, что сомневается в этой причине.

Военные врачи отказались приехать в родное село погибшего военнослужащего Гречаная Балка Краснодарского края. Похороны пройдут сегодня. К родителям приехали следователь и криминалист.

Сегодня в Главной военной прокуратуре сообщили, что проверят «все обстоятельства смерти военнослужащего». 

27 октября блогер Руслан Левиев опубликовал расследование активистов группы Conflict Intelligence Team. Они сообщили, что 24 октября в Сирии погиб российский контрактник Вадим Костенко. Военнослужащему было 19 лет, он жил в Краснодарском крае и служил в в/ч 20926 (834-й учебный центр ВВС, город Зерноград Ростовской области). Служить по контракту Костенко остался сразу после прохождения срочной службы.

Похороны Вадима Костенко пройдут сегодня днем в его родном хуторе Гречная Балка. Накануне вечером цинковый гроб с его телом привез домой грузовик с ростовскими номерами.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.