Родители погибшего в Сирии контрактника потребовали провести повторную медэкспертизу

28 октября 2015
5 590
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Родители погибшего в Сирии контрактника Вадима Костенко обратились в полицию с требованием провести повторную медицинскую экспертизу тела сына. Об этом в среду, 28 октября, пишет «Новая газета».

Фото из профиля в соцсети друга Вадима Костенко

Ранее представившийся дядей Вадима Костенко рассказал о множественных следах на теле погибшего

«У него челюсть сломана, а сзади голова пробита. И шея сломана. И разрезан весь до пупа», — приводит «Новая газета» его слова.

Родители потребовали провести повторную медэкспертизу. Первые результаты судебно-медицинского обследования определили, что причиной смерти стал суицид. Смерть наступила от асфиксии — удушья, которое связано с возникновением недостатка кислорода и накоплением углекислоты в организме. В Главной военной прокуратуре сказали, что это произошло «во внеслужебное время в связи со сложившимися у военнослужащего неблагоприятными личными обстоятельствами вне части».

В интервью агентству Reuters родители сказали, что никогда не поверят в эту причину. Бывший сослуживец Костенко, который поговорил с Дождем на условиях анонимности, также сказал, что сомневается в этой причине.

Военные врачи отказались приехать в родное село погибшего военнослужащего Гречаная Балка Краснодарского края. Похороны пройдут сегодня. К родителям приехали следователь и криминалист.

Сегодня в Главной военной прокуратуре сообщили, что проверят «все обстоятельства смерти военнослужащего». 

27 октября блогер Руслан Левиев опубликовал расследование активистов группы Conflict Intelligence Team. Они сообщили, что 24 октября в Сирии погиб российский контрактник Вадим Костенко. Военнослужащему было 19 лет, он жил в Краснодарском крае и служил в в/ч 20926 (834-й учебный центр ВВС, город Зерноград Ростовской области). Служить по контракту Костенко остался сразу после прохождения срочной службы.

Похороны Вадима Костенко пройдут сегодня днем в его родном хуторе Гречная Балка. Накануне вечером цинковый гроб с его телом привез домой грузовик с ростовскими номерами.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Соратника Навального Олега Степанова объявили в розыск Сегодня в 13:36 «Такая постановка вопроса абсолютно не болезненна». В Кремле оценили последствия санкций против Путина Сегодня в 13:31 Bloomberg и La Repubblica: власти Италии просили бизнесменов отменить видеоконференцию с Путиным Сегодня в 12:56 В России впервые зафиксировали более 70 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:36 В Казахстане покончил с собой топ-менеджер компании, связанной с дочерью Назарбаева Сегодня в 11:41 Олега Навального объявили в розыск Сегодня в 10:39 Минздрав выпустил рекомендации для лечения бессимптомного и легкого коронавируса Сегодня в 10:52 Журналист Bellingcat: создатели фильма о Навальном нашли способ показать его для российской аудитории Сегодня в 10:13 Bloomberg: Германия призвала исключить энергосектор из санкций против России Сегодня в 09:45 Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» польский фонд, который организовывал Форум Бориса Немцова Сегодня в 09:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде