Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи

10 декабря 2019
4 419

Родители пятилетней девочки, с рождения живущей в перинатальном центре «Мать и дитя», обратились к детскому омбудсмену Анне Кузнецовой с просьбой оградить их семью от вмешательства органов опеки. Об этом сообщила сама Кузнецова, ее слова передает ТАСС.

Омбудсмен рассказала, что родители попросили ее остановить органы опеки, «которые продолжают вмешиваться в семью, диктовать им, что нужно делать». Она считает, что у родителей были основания сделать такое заявление, поскольку «они не лишены родительских прав, все обязательства исполняют и заботятся о своем ребенке».

По мнению Кузнецовой, мать девочки выказывает «искреннюю тревогу» за здоровье ребенка, и именно поэтому «она поместила ее в одну из лучших больниц и продолжает заботиться, финансово обеспечивая договорные обязательства с этой клиникой».

9 декабря «Медуза» опубликовала расследование о том, что родители девочки вернули ее в перинатальный центр сразу после рождения, так как считали ее неизлечимо больной, хотя сотрудники медцентра утверждают обратное. В ноябре суд обязал их забрать ребенка домой, однако они этого не сделали.

На следующий день стало известно, что органы опеки собираются подать иск об ограничении родительских прав в отношении родителей ребенка.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю