Родители Жанны Фриске подали в суд на «Русфонд»

26 октября, 13:18
1 552 0

Родители умершей певицы Жанны Фриске Владимир и Ольга Фриске подали иск к благотворительной организации «Русфонд». Он зарегистрирован Арбитражным судом Москвы, говорится в картотеке.

Иск был подан семьей Фриске 23 октября. Его содержание не раскрывается.

Как следует из банка данных исполнительных производств, приставы планируют взыскать с Владимира и Ольги Фриске 21,6 миллиона рублей по решению Перовского суда. В августе решение Перовского суда вступило в силу, деньги планируют взыскать в пользу «Русфонда».

Благотворительный фонд подал в суд, чтобы получить отчет о расходовании более 25 миллионов рублей, который ранее собрал на лечение певицы. Как утверждает истец, деньги были собраны, однако отчет по их расходованию не был получен.

Жанна Фриске умерла от рака 15 июня 2015 года. Позже фонд выяснил, что на лечение певицы потратили только 4,12 миллиона рублей. Оставшиеся деньги «Русфонд» потребовал вернуть.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера