Родители Жанны Фриске подали в суд на «Русфонд»

26 октября 2017
1 562 0

Родители умершей певицы Жанны Фриске Владимир и Ольга Фриске подали иск к благотворительной организации «Русфонд». Он зарегистрирован Арбитражным судом Москвы, говорится в картотеке.

Иск был подан семьей Фриске 23 октября. Его содержание не раскрывается.

Как следует из банка данных исполнительных производств, приставы планируют взыскать с Владимира и Ольги Фриске 21,6 миллиона рублей по решению Перовского суда. В августе решение Перовского суда вступило в силу, деньги планируют взыскать в пользу «Русфонда».

Благотворительный фонд подал в суд, чтобы получить отчет о расходовании более 25 миллионов рублей, который ранее собрал на лечение певицы. Как утверждает истец, деньги были собраны, однако отчет по их расходованию не был получен.

Жанна Фриске умерла от рака 15 июня 2015 года. Позже фонд выяснил, что на лечение певицы потратили только 4,12 миллиона рублей. Оставшиеся деньги «Русфонд» потребовал вернуть.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера