Родители Жанны Фриске подали в суд на «Русфонд»

26 октября 2017
1 564 0

Родители умершей певицы Жанны Фриске Владимир и Ольга Фриске подали иск к благотворительной организации «Русфонд». Он зарегистрирован Арбитражным судом Москвы, говорится в картотеке.

Иск был подан семьей Фриске 23 октября. Его содержание не раскрывается.

Как следует из банка данных исполнительных производств, приставы планируют взыскать с Владимира и Ольги Фриске 21,6 миллиона рублей по решению Перовского суда. В августе решение Перовского суда вступило в силу, деньги планируют взыскать в пользу «Русфонда».

Благотворительный фонд подал в суд, чтобы получить отчет о расходовании более 25 миллионов рублей, который ранее собрал на лечение певицы. Как утверждает истец, деньги были собраны, однако отчет по их расходованию не был получен.

Жанна Фриске умерла от рака 15 июня 2015 года. Позже фонд выяснил, что на лечение певицы потратили только 4,12 миллиона рублей. Оставшиеся деньги «Русфонд» потребовал вернуть.

 

Другие новости
«Левада-центр»: 51% россиян заявили о желании видеть Путина президентом после 2024 года Сегодня в 05:42 «Коммерсантъ» узнал о планах отложить снижение беспошлинного порога для интернет-покупок за рубежом Сегодня в 04:55 В Петербурге «охотников на педофилов» приговорили к колонии за вымогательство Сегодня в 03:28 США и Южная Корея отложили совместные учения на Корейском полуострове Сегодня в 02:00 В Майами убили рэпера XXXTentacion Сегодня в 00:39 Матч открытия чемпионата мира стал самым рейтинговым событием года Сегодня в 00:10 В работе YouTube произошел сбой Вчера в 22:50 Самолет сборной Саудовской Аравии сел в Ростове-на-Дону с неисправностью двигателя Вчера в 22:58 В центре шведского города Мальмё произошла стрельба Вчера в 22:16 «Интерфакс» узнал о получении в Думе запроса прокуратуры о снятии неприкосновенности с депутата Белоусова Вчера в 23:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю