Родители Жанны Фриске подали в суд на «Русфонд»

26 октября 2017
1 565

Родители умершей певицы Жанны Фриске Владимир и Ольга Фриске подали иск к благотворительной организации «Русфонд». Он зарегистрирован Арбитражным судом Москвы, говорится в картотеке.

Иск был подан семьей Фриске 23 октября. Его содержание не раскрывается.

Как следует из банка данных исполнительных производств, приставы планируют взыскать с Владимира и Ольги Фриске 21,6 миллиона рублей по решению Перовского суда. В августе решение Перовского суда вступило в силу, деньги планируют взыскать в пользу «Русфонда».

Благотворительный фонд подал в суд, чтобы получить отчет о расходовании более 25 миллионов рублей, который ранее собрал на лечение певицы. Как утверждает истец, деньги были собраны, однако отчет по их расходованию не был получен.

Жанна Фриске умерла от рака 15 июня 2015 года. Позже фонд выяснил, что на лечение певицы потратили только 4,12 миллиона рублей. Оставшиеся деньги «Русфонд» потребовал вернуть.

 

Другие новости
Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55 Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы Сегодня в 14:33 Еврокомиссар призвала Минюст России пересмотреть дело Сенцова Сегодня в 15:02 Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen Сегодня в 14:14 Трамп поручил рассекретить часть документов по «российскому делу» Сегодня в 13:32 Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР объяснил условия сделки с главой региона Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю