Родители Жанны Фриске подали в суд на «Русфонд»

26 октября 2017
1 566

Родители умершей певицы Жанны Фриске Владимир и Ольга Фриске подали иск к благотворительной организации «Русфонд». Он зарегистрирован Арбитражным судом Москвы, говорится в картотеке.

Иск был подан семьей Фриске 23 октября. Его содержание не раскрывается.

Как следует из банка данных исполнительных производств, приставы планируют взыскать с Владимира и Ольги Фриске 21,6 миллиона рублей по решению Перовского суда. В августе решение Перовского суда вступило в силу, деньги планируют взыскать в пользу «Русфонда».

Благотворительный фонд подал в суд, чтобы получить отчет о расходовании более 25 миллионов рублей, который ранее собрал на лечение певицы. Как утверждает истец, деньги были собраны, однако отчет по их расходованию не был получен.

Жанна Фриске умерла от рака 15 июня 2015 года. Позже фонд выяснил, что на лечение певицы потратили только 4,12 миллиона рублей. Оставшиеся деньги «Русфонд» потребовал вернуть.

 

Другие новости
Лидеры стран ЕС не согласовали санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 08:56 Пассажирский самолет ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу при взлете в Уфе Сегодня в 08:40 Сенат США возложил ответственность за убийство Хашогги на саудовского принца Сегодня в 08:25 Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю