Родители задержанного бойца ММА попросили не допустить возвращения их сына в Чечню

8 июня 2017
4 085

Родители бойца смешанных единоборств Мурада Амриева записали видеообращение, в котором попросили не допустить возвращения их сына в Чечню, где ему угрожает «смертельная опасность». Подлинность видео, размещенного на YouTube, Дождю подтвердила сестра Мурада Амриева Мадина, которая снимала ролик.

Адресат обращения не указывается. В описании к видео написано, что Амриевы обращаются «ко всем, кто может помочь».

В УВД Гомельского облисполкома «Интерфаксу» сообщили, что Мурада Амриева передадут России.

Мурад Амриев и его мать Роза Амриева утверждают, что на него оказывается давление, чтобы заставить вернуться в Чечню из Германии его брата Зураба Амриева. Их мать Роза Амриева рассказала Дождю, что претензии к ее старшему сыну, Зурабу, начались в 2008 году.

«Вот это все затеяно, чтобы Зураба [Амриева] из Германии вытащить (…) Это все затеял один человек, один. У него какие-то личные свои счеты, и он через свои служебные возможности этим пользуется, пока он там на месте находится. Он говорит, что в 2008 году якобы Зураб подложил ему начиненный [поражающими элементами] телефон. Это выяснилось, когда он [Зураб] пришел чинить машину», — пояснила Амриева.

О задержании Мурада Амриева в Белоруссии стало известно в ночь на 8 июня. До этого, 6 июня, он сбежал из здания транспортной прокуратуры Брянска, где его, как утверждают в «Комитете по предотвращению пыток», незаконно удерживали чеченские силовики. По словам самого Амриева, в Чечне ему объявили «кровную месть». Также он рассказал, что в 2013 году его похитили и пытали чеченские силовики. В этом принимал участие высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов Чечни.

Другие новости
Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55 ТАСС: полиция провела обыски у фанатов «Спартака» из-за драки с болельщиками ЦСКА Сегодня в 15:14 После самоубийства школьницы в Смоленской области завели два уголовных дела Сегодня в 14:29 ЦБ рассказал о двузначной инфляции в случае падения цены на нефть до $35 Сегодня в 14:06 СК завел дело после гибели мужчины на взлетной полосе в «Шереметьево» Сегодня в 13:27 Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 К братьям Магомедовым подали иск на 17 миллиардов рублей Сегодня в 13:44 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю