Родители задержанного бойца ММА попросили не допустить возвращения их сына в Чечню

8 июня, 15:10
4 075 3

Родители бойца смешанных единоборств Мурада Амриева записали видеообращение, в котором попросили не допустить возвращения их сына в Чечню, где ему угрожает «смертельная опасность». Подлинность видео, размещенного на YouTube, Дождю подтвердила сестра Мурада Амриева Мадина, которая снимала ролик.

Адресат обращения не указывается. В описании к видео написано, что Амриевы обращаются «ко всем, кто может помочь».

В УВД Гомельского облисполкома «Интерфаксу» сообщили, что Мурада Амриева передадут России.

Мурад Амриев и его мать Роза Амриева утверждают, что на него оказывается давление, чтобы заставить вернуться в Чечню из Германии его брата Зураба Амриева. Их мать Роза Амриева рассказала Дождю, что претензии к ее старшему сыну, Зурабу, начались в 2008 году.

«Вот это все затеяно, чтобы Зураба [Амриева] из Германии вытащить (…) Это все затеял один человек, один. У него какие-то личные свои счеты, и он через свои служебные возможности этим пользуется, пока он там на месте находится. Он говорит, что в 2008 году якобы Зураб подложил ему начиненный [поражающими элементами] телефон. Это выяснилось, когда он [Зураб] пришел чинить машину», — пояснила Амриева.

О задержании Мурада Амриева в Белоруссии стало известно в ночь на 8 июня. До этого, 6 июня, он сбежал из здания транспортной прокуратуры Брянска, где его, как утверждают в «Комитете по предотвращению пыток», незаконно удерживали чеченские силовики. По словам самого Амриева, в Чечне ему объявили «кровную месть». Также он рассказал, что в 2013 году его похитили и пытали чеченские силовики. В этом принимал участие высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов Чечни.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера