Машину с председателем партии «Родина» обстреляли под Донецком

5 марта, 13:58
17 397 0

Автомобиль, в котором находился председатель партии «Родина» Алексей Журавлев, попал под обстрел под Донецком, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его помощницу. На момент публикации новости связи с Журавлевым не было. Позже он вышел на связь.

«Депутат Журавлев попал в перестрелку под Донецком. Он в составе группы поехал на позиции. Везли гуманитарную помощь», — сказала его помощница.

Позже в разговоре с РИА Новости Журавлев подтвердил информацию об обстреле. «Я хотел убедиться в сегодняшнем объявленном перемирии. Мы приехали на позиции батальона "Пятнашка" и попали под обстрел из минометов. Один автомобиль выведен из строя, нам пришлось развернуться и уехать», — сказал он.

При этом источник «Интерфакса» в самопровозглашенной ДНР сообщил, что депутат Госдумы России вместе с группой журналистов выехал из Донецка на одну из позиций недалеко от линии соприкосновения. «Однако машина, в которой они ехали, оказалась под огнем украинских военных», — сказал он.

По его данным, все находившиеся в машине успели «вовремя покинуть ее и не пострадали». «Однако автомобилю нанесен непоправимый урон», — добавил собеседник агентства.

Ранее в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках издали приказы о соблюдении перемирия с 5 марта. Решение приняли по итогам прошедшей в Минске встречи Трехсторонней контактной группы. «Издан соответствующий приказ о жесточайшем соблюдении режима тишины, который доведен до всех командиров и каждого военнослужащего», — сказал ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Журавлев возглавляет партию «Родина» с сентября 2012 года. Он не входит в думские фракции, однако является депутатом седьмого созыва от избирательного округа Аннинский Воронежской области. Также Журавлев входит в Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Другие новости
«Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Сегодня в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Сегодня в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Сегодня в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Сегодня в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Сегодня в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Сегодня в 18:34 На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю