Машину с председателем партии «Родина» обстреляли под Донецком

5 марта, 13:58
17 409

Автомобиль, в котором находился председатель партии «Родина» Алексей Журавлев, попал под обстрел под Донецком, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его помощницу. На момент публикации новости связи с Журавлевым не было. Позже он вышел на связь.

«Депутат Журавлев попал в перестрелку под Донецком. Он в составе группы поехал на позиции. Везли гуманитарную помощь», — сказала его помощница.

Позже в разговоре с РИА Новости Журавлев подтвердил информацию об обстреле. «Я хотел убедиться в сегодняшнем объявленном перемирии. Мы приехали на позиции батальона "Пятнашка" и попали под обстрел из минометов. Один автомобиль выведен из строя, нам пришлось развернуться и уехать», — сказал он.

При этом источник «Интерфакса» в самопровозглашенной ДНР сообщил, что депутат Госдумы России вместе с группой журналистов выехал из Донецка на одну из позиций недалеко от линии соприкосновения. «Однако машина, в которой они ехали, оказалась под огнем украинских военных», — сказал он.

По его данным, все находившиеся в машине успели «вовремя покинуть ее и не пострадали». «Однако автомобилю нанесен непоправимый урон», — добавил собеседник агентства.

Ранее в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках издали приказы о соблюдении перемирия с 5 марта. Решение приняли по итогам прошедшей в Минске встречи Трехсторонней контактной группы. «Издан соответствующий приказ о жесточайшем соблюдении режима тишины, который доведен до всех командиров и каждого военнослужащего», — сказал ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Журавлев возглавляет партию «Родина» с сентября 2012 года. Он не входит в думские фракции, однако является депутатом седьмого созыва от избирательного округа Аннинский Воронежской области. Также Журавлев входит в Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю