Суд отменил арест имущества информатора WADA Родченкова

16 декабря 2016
596 0

Мосгорсуд отменил арест земельного участка и дома, принадлежащего бывшему главе Московской антидопинговой лаборатории, информатору WADA Григорию Родченкову, передает РИА Новости.

Таким образом, суд удовлетворил апелляционную жалобу защиты Родченкова, которая настаивала на снятие ареста. Согласно решению судьи, вопрос направлен на пересмотр. По словам адвоката, в настоящее время имущество принадлежит дочери Родченкова: уже находясь в США, он прислал жене доверенность на переоформление права собственности.

Следственный комитет проверяет обстоятельства распространения запрещенных препаратов среди спортсменов и выясняет, не были ли дом построен на деньги, полученные преступным путем. Официального обвинения Родченкову предъявлено не было, он находится в статусе подозреваемого.

Следователь в суд напомнил, что СК попросил о допросе Родченкова в США. «В настоящее время в США направлен запрос о правовой помощи в допросе Родченкова, но ответа пока не получено», — сказал следователь.

Родченков руководил Московской антидопинговой лабораторией с 2009 по 2013 год.

«Значит, дело не в допинге»: на какие вопросы так и не ответило WADA? Депутат Госдумы и олимпийская чемпионка Светлана Журова — о второй части доклада Макларена и ее последствиях

В мае The New York Times опубликовала интервью с Родченковым, в котором он рассказал, что во время Олимпиады в Сочи разработал «коктейль» из трех запрещенных препаратов, которые спортсмены употребляли вместе со спиртными напитками. По словам Родченкова, как минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера