Под Астраханью провели пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь»

24 декабря 2015
2 117

С полигона Капустин Яр Астраханской области успешно провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь». Об этом в четверг, 24 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления пресс-службы и информации Министерства обороны по ракетным войскам стратегического назначения Игоря Егорова. 

Фото: сайт Министерства обороны

«24 декабря 2015 года в 20 часов 55 минуту по московскому времени боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с Государственного центрального межвидового полигона "Капустин Яр" в Астраханской области проведён испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь"», — сообщили в Минобороне.

В министерстве добавили, что ракета с заданной точностью поразила условную цель на полигоне «Сары-Шаган» в Казахстане.

Пуск ракеты проводился с целью испытания нового боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет. 

Другие новости
«Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю