Под Астраханью провели пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь»

24 декабря 2015
2 114 6

С полигона Капустин Яр Астраханской области успешно провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь». Об этом в четверг, 24 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления пресс-службы и информации Министерства обороны по ракетным войскам стратегического назначения Игоря Егорова. 

Фото: сайт Министерства обороны

«24 декабря 2015 года в 20 часов 55 минуту по московскому времени боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с Государственного центрального межвидового полигона "Капустин Яр" в Астраханской области проведён испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь"», — сообщили в Минобороне.

В министерстве добавили, что ракета с заданной точностью поразила условную цель на полигоне «Сары-Шаган» в Казахстане.

Пуск ракеты проводился с целью испытания нового боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет. 

Другие новости
В Австралии запустили первый в мире национальный опрос о домогательствах на работе Сегодня в 16:31 Госдума приравняла один день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима Сегодня в 16:25 Либертарианская партия запланировала митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова Сегодня в 16:06 Роналду обогнал Пушкаша по забитым мячам за сборные. Теперь он второй бомбардир в истории Сегодня в 15:38 «Ростех» запустил производство холодильников для хранения шуб Сегодня в 15:30 В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю