Роберто Манчини стал тренером «Зенита»

1 июня, 15:16
466 0

Итальянец Роберто Манчини назначен главным тренером петербургского «Зенита». Об этом сообщается на официальном сайте футбольного клуба.

Контракт с Манчини заключен на три года с возможностью продления еще на два сезона. 

La Gazzetta dello Sport сообщала, что зарплата итальянского специалиста в «Зените» может составить 5-6 миллионов евро в год. 30 мая тренер говорил, что встретился и познакомился с руководителями петербургского клуба. Он отметил, что «возможность для переезда в Россию есть». 

Последним местом работы Манчини был итальянский «Интер». До этого он уже работал в миланском клубе и трижды выигрывал с клубом чемпионат Италии. Кроме того, под руководством Манчини «Манчестер Сити» впервые с 1968 года выиграл английскую Премьер-лигу.

Ранее «Зенит» уже тренировал итальянский тренер — Лучано Спаллетти. Под его руководством клуб дважды выигрывал чемпионат России (2010, 2011/2012), а также становился обладателем Кубка России (2009/2010) и Суперкубка России (2011). 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера