Роберто Манчини стал тренером «Зенита»

1 июня 2017
467

Итальянец Роберто Манчини назначен главным тренером петербургского «Зенита». Об этом сообщается на официальном сайте футбольного клуба.

Контракт с Манчини заключен на три года с возможностью продления еще на два сезона. 

La Gazzetta dello Sport сообщала, что зарплата итальянского специалиста в «Зените» может составить 5-6 миллионов евро в год. 30 мая тренер говорил, что встретился и познакомился с руководителями петербургского клуба. Он отметил, что «возможность для переезда в Россию есть». 

Последним местом работы Манчини был итальянский «Интер». До этого он уже работал в миланском клубе и трижды выигрывал с клубом чемпионат Италии. Кроме того, под руководством Манчини «Манчестер Сити» впервые с 1968 года выиграл английскую Премьер-лигу.

Ранее «Зенит» уже тренировал итальянский тренер — Лучано Спаллетти. Под его руководством клуб дважды выигрывал чемпионат России (2010, 2011/2012), а также становился обладателем Кубка России (2009/2010) и Суперкубка России (2011). 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю