Роберт Левандовски стал лучшим футболистом года по версии ФИФА

17 декабря 2020
1 168

Нападающий мюнхенской «Баварии» и сборной Польши Роберт Левандовски признан лучшим футболистом 2020 года по версии Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщается в твиттере организации.

Фото: Reuters

В тройку претендентом также вошли аргентинский нападающий «Барселоны» Лионель Месси и португальский форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду.

В сезоне 2019/20 Левандовски вместе с «Баварией» стал победителем чемпионата, Кубка и Суперкубка Германии, а также Лиги чемпионов. Он забил 55 голов и отдал 10 результативных передач. Это его лучший показатель результативности в карьере. 

Тренером года признан наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп. Он признается победителем в этой номинации второй год подряд. 

Награда лучшему игроку года по версии ФИФА вручается с 1991 года. С 2010 по 2015 года организация вручала ее вместе с французским журналом France Football, но затем прекратила с ним сотрудничество, учредив свою награду — The Best Fifa Football Awards. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа