RNS рассказал об увольнении замминистра экономического развития

22 декабря 2016
1 729 0

Заместитель министра экономического развития Игорь Рева уйдет со своего поста в январе 2017 года, сообщает RNS со ссылкой на федерального чиновника и источника в министерстве. 

В министерства Рева отвечал за департаменты обеспечения деятельности, кадров, правовой и финансовый департаменты. Источник в министерстве сообщил, что на место Ревы будет скорее всего назначен человек из окружения нового министра экономического развития Максима Орешкина.

Игорь Рева работал с Алексеем Улюкаевым с 2001 по 2010 годы. Он был его советником, когда Улюкаев занимал посты в Минфине и Центробанке. В 2010 году Рева возглавил Фонд развития экономических и финансовых исследований «Финансы и развитие». В 2014 году, после того как Улюкаев стал главой Минэкономразвития, Рева перешел к нему в министерство на должность директора департамента обеспечения деятельности ведомства, а затем стал заместителем министра. 

Страх в Белом Доме: чего боятся чиновники после ареста Улюкаева

Улюкаева задержали 15 ноября по обвинению в получении двух миллионов долларов за положительное заключение Минэкономразвития, благодаря которому «Роснефть» смогла купить госпакет акций «Башнефти». Улюкаев свою вину не признал и заявил, что стал жертвой провокации.

30 ноября новым главой Минэкономразвития стал бывший заместитель министра финансов Максим Орешкин. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Samsung представила новые смартфоны Galaxy S9 и S9+ Сегодня в 21:35 «Это как примерить чье-нибудь обручальное кольцо». Дочь Трампа надела серебряную олимпийскую медаль Сегодня в 21:06 ОНК не нашла экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого в петербургском СИЗО «Кресты» Сегодня в 20:15 Из «Охотного ряда» из-за звонка о «бомбе» эвакуировали более 4 тыс. человек Сегодня в 18:51 В Екатеринбурге из-за пореза колеса рейс «Победы» задержали почти на 10 часов Сегодня в 18:31 Познер в прямом эфире отказался участвовать в передаче Al Jazeera с Альбац и Кара-Мурзой Сегодня в 17:33 Олимпийские игры в Пхенчхане объявили закрытыми Сегодня в 16:13 МВД Москвы насчитало 4,5 тысячи участников марша памяти Немцова Сегодня в 15:16 Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера