RNS рассказал об увольнении замминистра экономического развития

22 декабря 2016
1 727 0

Заместитель министра экономического развития Игорь Рева уйдет со своего поста в январе 2017 года, сообщает RNS со ссылкой на федерального чиновника и источника в министерстве. 

В министерства Рева отвечал за департаменты обеспечения деятельности, кадров, правовой и финансовый департаменты. Источник в министерстве сообщил, что на место Ревы будет скорее всего назначен человек из окружения нового министра экономического развития Максима Орешкина.

Игорь Рева работал с Алексеем Улюкаевым с 2001 по 2010 годы. Он был его советником, когда Улюкаев занимал посты в Минфине и Центробанке. В 2010 году Рева возглавил Фонд развития экономических и финансовых исследований «Финансы и развитие». В 2014 году, после того как Улюкаев стал главой Минэкономразвития, Рева перешел к нему в министерство на должность директора департамента обеспечения деятельности ведомства, а затем стал заместителем министра. 

Страх в Белом Доме: чего боятся чиновники после ареста Улюкаева

Улюкаева задержали 15 ноября по обвинению в получении двух миллионов долларов за положительное заключение Минэкономразвития, благодаря которому «Роснефть» смогла купить госпакет акций «Башнефти». Улюкаев свою вину не признал и заявил, что стал жертвой провокации.

30 ноября новым главой Минэкономразвития стал бывший заместитель министра финансов Максим Орешкин. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера