Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

РКН потребовал от Google и Apple удалить приложение «Навальный». Их отказ расценят как «вмешательство в выборы»

2 сентября 2021
2 988
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор потребовал от Google и Apple заблокировать и удалить из своих магазинов приложение «Навальный». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

«Роскомнадзор потребовал от App Store и Google Play прекратить распространение приложения организации, признанной экстремистской и запрещенной на территории РФ», — говорится в сообщении.

В Роскомнадзоре сослались на требование Генпрокуратуры о немедленной блокировке приложения «Навальный».

По версии РКН, приложение используется «для продолжения деятельности и проведения мероприятий» «Фонда борьбы с коррупцией»*, признанного экстремистским и запрещенного в России.

«Непринятие мер является нарушением российского законодательства, влечет административную ответственность, а также может быть рассмотрено как вмешательство упомянутыми американскими компаниями в проходящие в Российской Федерации выборы», — заявили в Роскомнадзоре.

Ранее Роскомндазор уже требовал от компаний удалить приложение «Навальный». 19 августа письмо получила Apple, 20-го — Google. 23 августа проект GlobalCheck, который мониторит блокировки в рунете, сообщил, что мобильные операторы и провайдеры начали блокировать приложение в России. Доступ к приложению закрыли провайдер Wifire («Мегафон») и оператор «Билайн».

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК признана экстремистской и запрещена на территории РФ

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде