Житель Мадрида потребовал признать его потомком Рюрика

25 июля 2017
1 268

Испанец Хорхе Альварес обратился с иском в суд с требованием признать его потомком князя Рюрика. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на адвоката Альвареса Энрике Вила.

29-летний житель Мадрида называет себя «его королевское и императорское высочество Хорхе Рюрикович, великий князь и герцог, хранитель династии Рюрика». 

По словам его адвоката, испанец хочет официально именоваться Рюриковичем и требует внести изменения в документы, удостоверяющие личность. Он запросил письменное согласие жителя Дании Ханса Максимуса Кабрера де Лохабера, так как считает себя его внебрачным сыном.

На сайте «Суверенный королевский и императорский дом Рюриковичей» житель Мадрида пишет, что его отец и родственники ведут родословную от младшей дочери Ярослава Мудрого княжны Анны Ярославны. Однако, если испанец считает себя потомком княжны, то он не относится к династии Рюриковичей, отмечает специалист по европейским королевским династиям Рафаэль Сотомайор. По словам историка, потомки княжны относятся к другой династии — Капетингов.

Адвокат истца сообщил, что Альварес узнал от знакомых о том, что является потомком Рюрика. После этого он связался со своим отцом, внебрачным сыном которого он является. Альварес попросил у него разрешения указать в документах информацию о том, что он принадлежит к династии Рюриковичей.

Отец сначала дал согласие: разрешил испанцу «в устной форме» пользоваться символикой «императорского дома» и «дал ему полномочия контактировать с госучреждениями и частными организациями в качестве принца Рюриковича».

Житель Мадрида этим не ограничился и придумал себе «дипломатические обязательства династии» в разных городах мира. Он посещал официальные приемы в посольствах стран, банкеты, встречи представителей стран в частных клубах, свидетельствуют данные с сайта «Суверенный королевский и императорский дом Рюриковичей».

Когда Альварес вновь решил внести изменения в документы, отец испанца отказал ему в смене фамилии. В связи с этим «потомок Рюрика» подал в суд.

Свою деятельность истец считает официальной. Однако старший советник посольства России в Мадриде Михаил Российский отмечает, что Альвареса принимают исключительно как частное лицо, гражданина Испании, который проявляет интерес к России, а не как представителя династии.

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю