Житель Мадрида потребовал признать его потомком Рюрика

25 июля, 11:18
1 261 0

Испанец Хорхе Альварес обратился с иском в суд с требованием признать его потомком князя Рюрика. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на адвоката Альвареса Энрике Вила.

29-летний житель Мадрида называет себя «его королевское и императорское высочество Хорхе Рюрикович, великий князь и герцог, хранитель династии Рюрика». 

По словам его адвоката, испанец хочет официально именоваться Рюриковичем и требует внести изменения в документы, удостоверяющие личность. Он запросил письменное согласие жителя Дании Ханса Максимуса Кабрера де Лохабера, так как считает себя его внебрачным сыном.

На сайте «Суверенный королевский и императорский дом Рюриковичей» житель Мадрида пишет, что его отец и родственники ведут родословную от младшей дочери Ярослава Мудрого княжны Анны Ярославны. Однако, если испанец считает себя потомком княжны, то он не относится к династии Рюриковичей, отмечает специалист по европейским королевским династиям Рафаэль Сотомайор. По словам историка, потомки княжны относятся к другой династии — Капетингов.

Адвокат истца сообщил, что Альварес узнал от знакомых о том, что является потомком Рюрика. После этого он связался со своим отцом, внебрачным сыном которого он является. Альварес попросил у него разрешения указать в документах информацию о том, что он принадлежит к династии Рюриковичей.

Отец сначала дал согласие: разрешил испанцу «в устной форме» пользоваться символикой «императорского дома» и «дал ему полномочия контактировать с госучреждениями и частными организациями в качестве принца Рюриковича».

Житель Мадрида этим не ограничился и придумал себе «дипломатические обязательства династии» в разных городах мира. Он посещал официальные приемы в посольствах стран, банкеты, встречи представителей стран в частных клубах, свидетельствуют данные с сайта «Суверенный королевский и императорский дом Рюриковичей».

Когда Альварес вновь решил внести изменения в документы, отец испанца отказал ему в смене фамилии. В связи с этим «потомок Рюрика» подал в суд.

Свою деятельность истец считает официальной. Однако старший советник посольства России в Мадриде Михаил Российский отмечает, что Альвареса принимают исключительно как частное лицо, гражданина Испании, который проявляет интерес к России, а не как представителя династии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера