Рязанские десантники помогут патриотическому воспитанию студентов МГУ

29 октября 2014
2 321

Рязанское десантное училище подписало договор о сотрудничестве с Московским государственным университетом имени Ломоносова. Об этом 29 октября сообщает «Рязанское информационное агенство».

Фото: сайт РВВДКУ 

Как сообщается на сайте самого десантного училища, сотрудничество между вузами предполагает «мероприятия, направленные на повышение эффективности образовательного процесса и совершенствования военно-патриотического воспитания курсантов РВВДКУ и студентов МГУ».

После официального подписания соглашения 22 октября ректор Московского университета Виктор Садовничий подчеркнул, что этот договор – своего рода возрождение традиций взаимодействия между военными и гражданскими высшими учебными заведениями в России.

В свою очередь гачальник училища генерал-майор Анатолий Концевой заверил коллегу, что РВВДКУ готово к сотрудничеству и приёму педагогов и студентов на своей базе.

История Рязанского десантного училища началась в 1918 году с курсов командного состава Красной армии. МГУ был основан в 1755 году.

 

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю