Рядом с Венесуэлой заметили российский военный самолет

3 марта, 17:35
5 584

В ночь со 2 на 3 марта самолет Ил-62 Минобороны с регистрационным номером RA-86496 находился в районе Каракаса, свидетельствуют данные сервиса Flightradar24. 

На данные сервиса обратил внимание телеграм-канал «Другой Ролдугин». По данным Flightradar24, Ил-62 вылетел утром 2 марта из района, близкого к военному аэродрому Чкаловский в Московской области. Самолет взял курс на Южную Африку, пролетел над столицей Марокко Рабат и в ночь на 3 марта снизился над Каракасом. Днем 3 марта сервис зафиксировал Ил-62 над Гренадой в Карибском море.

Flightradar24

В конце января лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. После этого самолеты российских авиакомпаний неоднократно замечали в Венесуэле. «Новая газета» 28 января сообщила о полете рейса авиакомпании Nordwind Airlines из аэропорта «Внуково» в Каракас. По информации издания, на борту самолета не было пассажиров. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отказалась комментировать полет.

Ранее источники Reuters, близкие к российским ЧВК, сообщили о прибытии в Венесуэлу бойцов российских частных военных компаний для охраны президента Николаса Мадуро от оппозиции и протестующих. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что не располагает информацией об этом.

 

Другие новости
Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Сегодня в 22:04 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю