Рядом с Венесуэлой заметили российский военный самолет

3 марта, 17:35
5 551

В ночь со 2 на 3 марта самолет Ил-62 Минобороны с регистрационным номером RA-86496 находился в районе Каракаса, свидетельствуют данные сервиса Flightradar24. 

На данные сервиса обратил внимание телеграм-канал «Другой Ролдугин». По данным Flightradar24, Ил-62 вылетел утром 2 марта из района, близкого к военному аэродрому Чкаловский в Московской области. Самолет взял курс на Южную Африку, пролетел над столицей Марокко Рабат и в ночь на 3 марта снизился над Каракасом. Днем 3 мартса сервис зафиксировал Ил-62 над Гренадой в Карибском море.

Flightradar24

В конце января лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. После этого самолеты российских авиакомпаний неоднократно замечали в Венесуэле. «Новая газета» 28 января сообщила о полете рейса авиакомпании Nordwind Airlines из аэропорта «Внуково» в Каракас. По информации издания, на борту самолета не было пассажиров. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отказалась комментировать полет.

Ранее источники Reuters, близкие к российским ЧВК, сообщили о прибытии в Венесуэлу бойцов российских частных военных компаний для охраны президента Николаса Мадуро от оппозиции и протестующих. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что не располагает информацией об этом.

 

Другие новости
Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Вчера в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Вчера в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Вчера в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю