Рядом с МГУ вырубят деревья для строительства парковки

Новости
26 ноября 2014
2 695
0
Поделиться

На территории кампуса Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова на Воробьевых горах собираются построить транспортно-пересадочный узел с парковкой на 500 мест, пишет «Московский комсомолец». 

Уже появилась инициативная группа, которая облатилась к ректору университета с просьбой предотвратить вырубку деревьев в парке университета. Создатели петиции отмечают, что строительство ТПУ нарушает федеральное и столичное законодательство, так как территория университета является объектом культурного наследия федерального значения. Кроме того, вырубка леса противоречит генплану развития Москвы и генеральной схеме озеленения.

«В границы ТПУ попадает зона охраняемого ландшафта памятника истории и культуры федерального значения «Комплекс МГУ им. М.В. Ломоносова» - бульвар вдоль Ломоносовского проспекта, а также участок вдоль Аллеи Татьяны. Это означает, что они будут заняты не зелеными насаждениями, а транспортной инфраструктурой, в том числе – парковкой почти 500 автомашин», — отмечается в петиции на имя Садовничего. 

Если ТПУ все же решат построить, то на территории университета со стороны Ломоносовского проспекта будут вырублены деревья на бульваре длиной почти полкилометра. Эти насаждения защищают университетский городок, который расположен между четырьмя оживленными магистралями – Ломоносовским, Мичуринским, Университетским проспектами и проспектом Вернадского.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.