Реки Казани, Москвы и Петербурга закроют из-за Кубка конфедераций

18 апреля, 15:28
652 0

Реки и каналы Казани, Москвы и Петербурга, а также акватории Большого и Пассажирского портов Петербурга и порта Сочи будут закрыты для судов с 1 июня по 4 июля из-за проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 года. Об этом говорится в проекте документа министерства транспорта, опубликованном на сайте правительства.

Маломерным, прогулочным и спортивным парусным судам запретят стоянку и движение в названных акваториях. Движение будет разрешено только судам, которые аккредитованы на кубок конфедераций, буксирам, судам портового флота, спасателям и экстренным службам.

В пояснительной записке к приказу написано, что запрет вводится для усиления мер безопасности.

В начале года президент России Владимир Путин подписал указ об ужесточении правил регистрации на чемпионат мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Эти же правила распространяются и на Кубок конфедераций, который пройдет с 17 июня по 2 июля этого года.

Меры безопасности усилят в 11 регионах. Приезжие должны будут подать документы о регистрации по месту пребывания в течение трех дней. Митинги и акции можно будет проводить только по согласованию с МВД и ФСБ. Кроме того, в регионах, где пройдут матчи, рекомендовано запретить продажу алкоголя в стеклянных бутылках. Не оборудованные навигационной системой ГЛОНАСС автобусы в эти дни не смогут въезжать в регионы, где проводятся соревнования.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера