Реки Казани, Москвы и Петербурга закроют из-за Кубка конфедераций

18 апреля 2017
989 0

Реки и каналы Казани, Москвы и Петербурга, а также акватории Большого и Пассажирского портов Петербурга и порта Сочи будут закрыты для судов с 1 июня по 4 июля из-за проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 года. Об этом говорится в проекте документа министерства транспорта, опубликованном на сайте правительства.

Маломерным, прогулочным и спортивным парусным судам запретят стоянку и движение в названных акваториях. Движение будет разрешено только судам, которые аккредитованы на кубок конфедераций, буксирам, судам портового флота, спасателям и экстренным службам.

В пояснительной записке к приказу написано, что запрет вводится для усиления мер безопасности.

В начале года президент России Владимир Путин подписал указ об ужесточении правил регистрации на чемпионат мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Эти же правила распространяются и на Кубок конфедераций, который пройдет с 17 июня по 2 июля этого года.

Меры безопасности усилят в 11 регионах. Приезжие должны будут подать документы о регистрации по месту пребывания в течение трех дней. Митинги и акции можно будет проводить только по согласованию с МВД и ФСБ. Кроме того, в регионах, где пройдут матчи, рекомендовано запретить продажу алкоголя в стеклянных бутылках. Не оборудованные навигационной системой ГЛОНАСС автобусы в эти дни не смогут въезжать в регионы, где проводятся соревнования.

Комментарии (0)
Другие новости
Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю