Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком»

30 ноября 2020
1 299
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Детский хоспис «Дом с маяком», на который завели дело о нарушении порядка оборота наркотических средств (статья 6.16 КоАП), не закроют, но могут оштрафовать. Об этом сообщил глава Совета по правам человека Валерий Фадеев в эфире радио «Говорит Москва».

Фото: mos.ru

«По нашей информации, рисков закрытия этого хосписа нет. А это главное — чтобы дети не пострадали. Что касается штрафа, насколько я понимаю, там претензия на небольшой штраф. Если суд решит, наверное, придется его выплатить, потому что руководство хосписа признало, что есть ошибки в ведении документации», — сказал он.

28 ноября полиция пришла в «Дом с маяком» с внеплановой проверкой. Как рассказала директор хосписа Лида Мониава, в отдел по контролю за наркотиками поступила жалоба на то, что сотрудники благотворительной организации выписывают слишком много наркотических препаратов одному из своих подопечных — приемному сыну Мониавы.

В результате полиция возбудила административное дело, обнаружив ошибки в оформлении журналов по учету использованных лекарств. По словам Мониавы, «все препараты сошлись, а несколько записей в журналах отсутствовали».

«Дому с маяком» грозит штраф от 200 тысяч до 400 тысяч рублей или приостановка деятельности.

«Дом с маяком» — детский благотворительный хоспис, существующий в основном на пожертвования. На его попечении находятся более 750 неизлечимо больных детей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде