«Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком»

30 ноября 2020
1 274

Детский хоспис «Дом с маяком», на который завели дело о нарушении порядка оборота наркотических средств (статья 6.16 КоАП), не закроют, но могут оштрафовать. Об этом сообщил глава Совета по правам человека Валерий Фадеев в эфире радио «Говорит Москва».

Фото: mos.ru

«По нашей информации, рисков закрытия этого хосписа нет. А это главное — чтобы дети не пострадали. Что касается штрафа, насколько я понимаю, там претензия на небольшой штраф. Если суд решит, наверное, придется его выплатить, потому что руководство хосписа признало, что есть ошибки в ведении документации», — сказал он.

28 ноября полиция пришла в «Дом с маяком» с внеплановой проверкой. Как рассказала директор хосписа Лида Мониава, в отдел по контролю за наркотиками поступила жалоба на то, что сотрудники благотворительной организации выписывают слишком много наркотических препаратов одному из своих подопечных — приемному сыну Мониавы.

В результате полиция возбудила административное дело, обнаружив ошибки в оформлении журналов по учету использованных лекарств. По словам Мониавы, «все препараты сошлись, а несколько записей в журналах отсутствовали».

«Дому с маяком» грозит штраф от 200 тысяч до 400 тысяч рублей или приостановка деятельности.

«Дом с маяком» — детский благотворительный хоспис, существующий в основном на пожертвования. На его попечении находятся более 750 неизлечимо больных детей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа