Мутко допустил отсутствие сборной России на Олимпиаде в Рио

Новости
12:14, 28 мая
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Министр спорта Виталий Мутко допустил, что на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро может не быть российских спортсменов из-за допингового скандала. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Матч-ТВ».

«Худший сценарий, я считаю, что существует. Я его не могу отрицать, раз такие высказывания со стороны президента МОК идут», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»), комментируя президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха о том, что сборной России может не оказаться на Олимпиаде.

Россия, добавил министр, готова к сотрудничеству со всеми международными спортивными организациями. Несмотря на это, Мутко высказался против обвинений в систематическом применении допинга в адрес России.

«Что бы ни происходило, мы не допинговая столица. В 2014 году 1690 положительных проб из 107 стран мира. Наших — 148, из них 70% отстранили мы сами. Но никто не хочет обращать внимание на эту статистику», — добавил Мутко.    

18 мая Бах сказал, что сборную России могут отстранить от участия в Олимпиаде 2016 года в том случае, если обвинения в существовании «допинговой программы» подтвердятся. 

МОК накануне сообщал, что допинг-пробы 23 спортсменов, которые взяли во время Олимпиады в Лондоне в 2012 году, показали положительные результаты. Те спортсмены, которые были уличены в использовании допинга, не смогут участвовать в летней Олимпиаде в Рио, которая начнется в августе 2016 года.

 

​Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.