Олимпийский комитет России утвердил состав сборной на Олимпиаду в Рио

20 июля 2016
3 388

Исполнительный комитет Олимпийского комитета России (ОКР) утвердил состав российской сборной на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, сообщается в среду, 20 июля, на сайте ОКР.

В состав российской олимпийской сборной вошли 387 спортсменов, из них 68 — легкоатлеты.

В частности, в сборную попали двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, чемпион мира в беге с барьерами на 110 метров Сергей Шубенков, олимпийский чемпион в прыжках в высоту Ивану Ухов и другие легкоатлеты. 

При этом глава ОКР Александр Дуров заявил, что спортсмены, заявленные в олимпийской сборной, будут выступать на Олимпиаде только под российским флагом. 

Международный олимпийский комитет сообщил, что примет решение об участии сборной России в Олимпийских играх в течение семи дней. 

10 июля стало известно, что всем российским легкоатлетам, кроме Клишиной, пришли отказы в допуске к участию в Олимпийских играх и других международных соревнованиях. Международная ассоциация легкоатлетических федераций также отказала прыгунье с шестом Елена Исинбаевой.

В ноябре 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF  отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Рио. В свою очередь IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

В июне 2016 года совет IAAF оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, таким образом, отстранение российских легкоатлетов. Международный олимпийский комитет это решение поддержал, однако не стал отстранять всю сборную России от Олимпиады. Кроме того, МОК допустил участие в Играх под российским флагом атлетов, с которых дисквалификация будет снята в индивидуальном порядке. 

2 июля 68 российских легкоатлетов подали иск в Спортивный арбитражный суд, чтобы оспорить решение IAAF. Суд обещал вынести решение 21 июля. 

​Фото: Дмитрий Коротаев/Коммерсантъ

Другие новости
Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю