РИА Новости: с Ирана частично снимут оружейное эмбарго

13 июля 2015
1 094 1

Делегации Ирана и шести международных посредников на переговорах в Вене договорились о частичном снятии с Ирана оружейного эмбарго. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

«В соглашении будет прописано, что иранцы продолжат предоставлять оборонительное вооружение для своих региональных союзников для борьбы с терроризмом и экстремизмом. И хотя это будет противоречить резолюциям СБ (Совета Безопасности) ООН, это не будет нарушать (всеобъемлющее) соглашение», — рассказал источник РИА Новости.

При этом иранский собеседник агентства, близкий к переговорам, не уточнил, как нарушение резолюций ООН в отношении оружейного эмбарго будет юридически прописано в будущей сделке с Ираном.

Ранее 13 июля РИА Новости со ссылкой на источник сообщило, что Иран и «шестерка» посредников могут объявить о заключении соглашения не раньше утра вторника.

«О том, что соглашение между Ираном и "шестеркой" заключено, может быть объявлено не раньше утра вторника, 14 июля», — заявил источник.

В «шестерку» международных посредников входят Россия, США, Великобритания, Германия, Франция и Китай. Вместе с Евросоюзом и Ираном «шестерка» работает над соглашением по иранской ядерной программе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области ученик сельской школы ранил одноклассника ножом Сегодня в 14:19 ЦИК не нашел нарушений в вызвавших претензии «Голоса» телесюжетах о Путине Сегодня в 14:02 Активиста «Другой России» задержали за брошенные в лицо Чубайсу листовки Сегодня в 14:05 В Кремле оценили здоровье Путина после отчета о медобследовании Трампа Сегодня в 13:17 Задержанный в Азербайджане сотрудник института астрономии РАН вернулся в Россию Сегодня в 13:31 ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сегодня в 13:10 В МИД предложили запретить дипломатам из США быть наблюдателями на выборах Сегодня в 12:35 СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением Сегодня в 12:24 В Оренбурге убили бизнесмена и его семилетнего сына Сегодня в 12:05 Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию Сегодня в 11:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера