РИА Новости: с Ирана частично снимут оружейное эмбарго

13 июля 2015
1 096

Делегации Ирана и шести международных посредников на переговорах в Вене договорились о частичном снятии с Ирана оружейного эмбарго. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

«В соглашении будет прописано, что иранцы продолжат предоставлять оборонительное вооружение для своих региональных союзников для борьбы с терроризмом и экстремизмом. И хотя это будет противоречить резолюциям СБ (Совета Безопасности) ООН, это не будет нарушать (всеобъемлющее) соглашение», — рассказал источник РИА Новости.

При этом иранский собеседник агентства, близкий к переговорам, не уточнил, как нарушение резолюций ООН в отношении оружейного эмбарго будет юридически прописано в будущей сделке с Ираном.

Ранее 13 июля РИА Новости со ссылкой на источник сообщило, что Иран и «шестерка» посредников могут объявить о заключении соглашения не раньше утра вторника.

«О том, что соглашение между Ираном и "шестеркой" заключено, может быть объявлено не раньше утра вторника, 14 июля», — заявил источник.

В «шестерку» международных посредников входят Россия, США, Великобритания, Германия, Франция и Китай. Вместе с Евросоюзом и Ираном «шестерка» работает над соглашением по иранской ядерной программе.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю