РИА Новости и ТАСС сообщили о подготовке США «информационной кампании» против «Спутника V»

12 марта, 16:15
1 352

США и союзники планируют информационную кампанию против российской вакцины «Спутник V». Об этом сообщили сразу два российских государственных информагентства РИА Новости и ТАСС со ссылкой на «высокопоставленный источник» в Кремле.

«Цель информационной атаки США и союзников на „Спутник V“ — подорвать доверие к российской науке при одновременном продвижении вакцины Pfizer», — цитирует РИА Новости источник. Для «информационной кампании» будут задействованы «Би-би-си», Reuters, Internews, а также фонд Сороса, отмечает ТАСС.

По данным агентства, причина «информационной кампании» рост спроса на российскую вакцину «Спутник V».

В рамках атаки «намечено подкреплять продвигаемые тезисы „о неэффективности и опасности вакцины“ инсценировкой массовой гибели людей якобы в результате использования препарата», сказал источник РИА Новости. По его словам, целевой аудиторией «информационной кампании» выбраны европейские страны, зарегистрировавшие российскую вакцину для экстренного использования: Венгрия, Словакия, Сербия, Черногория, Сан-Марино и Северная Македония.

В начале марта Европейское агентство лекарственных средств начало экспертизу вакцины «Спутник V». После проверки вакцина может быть одобрена для применения в Евросоюзе. Некоторые европейские страны уже одобрили препарат, не дожидаясь разрешения регулятора.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль прокомментировал проект резолюции ПАСЕ с призывом освободить Навального до 7 июня Сегодня в 13:09 Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17 Захарова назвала «маразматическим парадом» обвинения российских силовиков во взрывах в Чехии Сегодня в 10:58 В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42 «Бирки» некуда лепить. Заявление объединения независимых СМИ «Синдикат-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам на митингах Сегодня в 09:51 Тиньков рассказал о попытках отказаться от химиотерапии Сегодня в 09:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа