РФС впервые в истории российского футбола отменил красную карточку

22 октября 2014
1 035

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) принял решение отменить красную карточку защитника «Зенита» Эсекиэля Гарая, передает 22 октября «Интерфакс».

Такое решение было принято на заседании в Доме футбола

Аргентинец был удален за фол «последней надежды» в матче десятого тура премьер-лиги против «Краснодара». Игра закончилась со счетом 2:2.

Такое решение в России применяется впервые. Ранее отмена красной карточки постфактум была невозможна. Подобную норму внесли в дисциплинарный регламент после того, как в 23 туре чемпионата 2013/14 главный судья матча «Рубин» — «Ростов» Сергей Лапочкин неверно удалил вратаря казанцев Сергея Рыжикова. Первым с просьбой отменить красную карточку после введения соответствующей нормы в РФС обратился «Зенит».

Другие новости
В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю