РФС впервые в истории российского футбола отменил красную карточку

22 октября 2014
1 034 0

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) принял решение отменить красную карточку защитника «Зенита» Эсекиэля Гарая, передает 22 октября «Интерфакс».

Такое решение было принято на заседании в Доме футбола

Аргентинец был удален за фол «последней надежды» в матче десятого тура премьер-лиги против «Краснодара». Игра закончилась со счетом 2:2.

Такое решение в России применяется впервые. Ранее отмена красной карточки постфактум была невозможна. Подобную норму внесли в дисциплинарный регламент после того, как в 23 туре чемпионата 2013/14 главный судья матча «Рубин» — «Ростов» Сергей Лапочкин неверно удалил вратаря казанцев Сергея Рыжикова. Первым с просьбой отменить красную карточку после введения соответствующей нормы в РФС обратился «Зенит».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«ВКонтакте» сообщила о взломе аккаунтов людей, отправлявших сообщения в поддержку Путина Сегодня в 16:08 Умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон Сегодня в 15:18 МОК объявил требования к форме россиян на Олимпиаде-2018 Сегодня в 14:48 На здании Сахаровского центра появилась надпись «Содомиты» Сегодня в 14:11 В Красноярском крае полицейский погиб, заслонив от выстрела 19-летнюю девушку Сегодня в 13:25 Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25 «Союз» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура Сегодня в 10:51 В Дагестане во время контртеррористической операции началась стрельба Сегодня в 09:50 КПРФ в Севастополе организовала празднование дня рождения Сталина Сегодня в 09:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера