В американском сенате решили проверить связи советника Трампа с РФПИ

23 июня, 06:23
1 228 0

Сенат США проверяет информацию о возможных контактах команды президента Дональда Трампа с представителями Российского фонда прямых инвестиций, сообщает CNN.

По данным источника телеканала в Конгрессе, глава фонда Кирилл Дмитриев встретился с членом переходного штаба Трампа Энтони Скарамуччи в январе за четыре дня до инаугурации нового президента.

Фонд находится под санкциями США. Два сенатора от Демократической партии попросили провести расследование с целью выяснить, не обещал ли Скарамуччи снять с РФПИ санкции.

По информации издания, встреча Скарамуччи с Дмитриевым произошла во время экономического форума в швейцарском Давосе в январе 2017 года.

Сам Скарамучии в электронном письме CNN сообщил, что Дмитриев лишь «подошел в ресторане поздороваться» и что «в этом ничего нет».

Представитель РФПИ заявила CNN, что речь на встрече не шла об отмене санкций. Она не стала описывать содержание беседы, сославшись на то, что это была частная встреча.

Сенат, палата представителей, а также ФБР в США ведут расследование о предполагаемых контактах членов предвыборной кампании Трампа с Россией. Из-за скандала, вызванного переговорами с российским послом, со своего поста ушел советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн. Его обвинили в утаивании информации о том, что в ходе этой беседы в декабре он обсуждал снятие с России санкций с приходом к власти Дональда Трампа.

Помимо этого следователи проверяют контакты зятя Трампа  Джареда Кушнера с представителями Внешэкономбанка.

В январе издание BuzzFeed опубликовало досье, составленное по заказу оппонентов Трампа бывшим сотрудником британской разведки Кристофером Стилом. В нем утверждается, что члены предвыборного штаба Трампа неоднократной во время кампании встречались с представителями России и что у Москвы есть на президента США компромат.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера