Во второй тур президентских выборов во Франции вышли Макрон и Ле Пен

23 апреля 2017
22 942
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Предварительный подсчет голосов показал победу Эммануэля Макрона и Марин Ле Пен в первом туре выборов во Франции, сообщает Le Monde со ссылкой на данные института социологических исследований IPSOS. Макрон и Ле Пен выходят во второй тур голосования, который намечен на 7 мая.

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон лидирует в первом туре, за него проголосовали 23,7% граждан. На втором месте оказалась Марин Ле Пен с 21,7% голосов. 

Жан-Люк Меланшон и Франсуа Фийон получили по 19,5%. За Бенуа Амона проголосовало 6,2%, за Николя Дюпон-Эньян — 5%, остальные кандидаты получили меньше 2% голосов.

Фийон признал свое поражение на выборах и заявил, что во втором туре будет голосовать за Макрона, однако добавил, что делает это «без особой радости в сердце».

«Я считаю, что нужно выступить против ультраправых, и потому я буду голосовать за Эмманюэля Макрона», — сказал он.

Позже в министерстве внутренних дел Франции отметили, что Марин Ле Пен опередила Макрона, передает Bloomberg. По информации ведомства, Марин Ле Пен получила около 25% голосов, Макрон — 21,3%, а Фийон — 19,7%. 

Однако социологи прогнозируют, что подсчеты сместятся в пользу Макрона, отмечает агентство. Президент Франции Франсуа Олланд позвонил Макрону, чтобы поздравить его с победой в первом туре.

По информации издания, явка на выборах составила 77%. Избирательным правом во Франции обладают около 47 миллионов граждан.

Выборы во Франции. Спецэфир

Ранее результаты опроса Cevipof говорили, что шансы пройти во второй тур есть у четырех кандидатов. Среди них — Эммануэль Макрон, Марин Ле Пен, Франсуа Фийон и Жан-Люк Меланшон.

Эмманюэль Макрон представляет движение «Вперед», сам кандидат характеризует его как прогрессивное, не называя движение «ни правым, ни левым». Движение Макрона не получает государственных денег, а финансируется только частными лицами и компаниями. Движение выступает за продвижение в политику женщин, активно взаимодействует с молодежью через социальные сети и верит в единство Евросоюза. Лидер предлагает ввести обязательную военную службу для юношей и девушек сроком на месяц, а также облагать налогом элитную недвижимость.

Марин Ле Пен представляет интересы партии ультраправых консерваторов «Национальный фронт». Она борется за суверенитет Франции, предлагает выйти из Евросоюза и покинуть шенгенскую зону. Марин Ле Пен выступает за ограничение эмиграции, как легальной, так и нелегальной.

Франсуа Фийон выдвинулся от «Республиканцев». В его программе — радикальные экономические реформы. Фийон предлагает ликвидировать налог на богатство, который распространяется на обладателей активов стоимостью миллиард и 300 миллионов евро. Кроме того, лидер предложил урезать программы социального обеспечения. 

Жан-Люк Меланшон — кандидат от ультралевых. В случае избрания он обещает передать власть народу: ликвидировать пятую республику, свести к минимуму функции президента и созвать учредительное собрание, которое примет новую гражданскую конституцию. Так же, как и Ле Пен, он призывает выйти из ЕС и из НАТО. Лидер обещает ввести стопроцентный налог на богатых, он будет распространяться на тех, кто зарабатывает более 360 тысяч евро в год.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WebMoney на полгода остановила переводы для рублевых кошельков из-за предписания ЦБ Вчера в 23:59 США объявили о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине Вчера в 22:34 В Кремле назвали «информационной истерикой» сообщения о санкциях против окружения Путина из-за Украины Вчера в 21:58 CNN: США задумались о санкциях против окружения Путина для предотвращения вторжения в Украину Вчера в 19:53 Бойца ММА Чоршанбиева выдворят из России после задержания за сторис с опасной ездой Вчера в 19:32 «Трансперенси»: средний чиновник получает в 3 раза больше среднего россиянина Вчера в 19:09 Суд отказался отменить решение Минюста о включении Дождя в реестр «иноагентов» Вчера в 19:19 В Венгрии «Спутник V» стал второй по эффективности вакциной после Moderna Вчера в 18:35 В Москве машинист метро потерял сознание в поезде Вчера в 18:04 ЦИАН запретил сдавать квартиры «только славянам» Вчера в 17:39

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде