Умер бывший депутат Госдумы Борис Резник

27 января, 19:02
11 184 0

Секретарь Союза журналистов России (СЖР), бывший депутат Госдумы Борис Резник умер в возрасте 77 лет. Об этом говорится на сайте СЖР.
 

О дате и месте похорон Резника сообщат позже.

Борис Резник возглавлял благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Надежда». Он работал журналистом в «Вечерней Москве», «Московском Комсомолце», «Известиях». 

С 1999 года по 2016 год он был депутатом Госдумы. Резник был среди тех семи человек, которые выступили против закона о запрете на усыновление гражданами США российских детей, также известного как «закон Димы Яковлева». В третьем чтении он проголосовал против его принятия.

После этого, в 2016 году, Резник проиграл праймериз «Единой России», его не зарегистрировали как участника выборов от «Партии роста».

Среди наград Резника — премия Союза журналистов СССР и Союза журналистов России «Золотой гонг».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
С сайта Навального удалили расследование о Дерипаске и Приходько Сегодня в 21:01 США ввели «самые масштабные» санкции против КНДР Сегодня в 20:40 В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» из-за «рекомендаций мэрии» Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера