Умер бывший депутат Госдумы Борис Резник

27 января, 19:02
11 219

Секретарь Союза журналистов России (СЖР), бывший депутат Госдумы Борис Резник умер в возрасте 77 лет. Об этом говорится на сайте СЖР.
 

О дате и месте похорон Резника сообщат позже.

Борис Резник возглавлял благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Надежда». Он работал журналистом в «Вечерней Москве», «Московском Комсомолце», «Известиях». 

С 1999 года по 2016 год он был депутатом Госдумы. Резник был среди тех семи человек, которые выступили против закона о запрете на усыновление гражданами США российских детей, также известного как «закон Димы Яковлева». В третьем чтении он проголосовал против его принятия.

После этого, в 2016 году, Резник проиграл праймериз «Единой России», его не зарегистрировали как участника выборов от «Партии роста».

Среди наград Резника — премия Союза журналистов СССР и Союза журналистов России «Золотой гонг».

 

Другие новости
В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48 Microsoft сообщила о попытке российских хакеров вмешаться в выборы Конгресса США Сегодня в 09:24 В Кемерове снесли ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:25 Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю