Умер бывший депутат Госдумы Борис Резник

27 января, 19:02
11 220

Секретарь Союза журналистов России (СЖР), бывший депутат Госдумы Борис Резник умер в возрасте 77 лет. Об этом говорится на сайте СЖР.
 

О дате и месте похорон Резника сообщат позже.

Борис Резник возглавлял благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Надежда». Он работал журналистом в «Вечерней Москве», «Московском Комсомолце», «Известиях». 

С 1999 года по 2016 год он был депутатом Госдумы. Резник был среди тех семи человек, которые выступили против закона о запрете на усыновление гражданами США российских детей, также известного как «закон Димы Яковлева». В третьем чтении он проголосовал против его принятия.

После этого, в 2016 году, Резник проиграл праймериз «Единой России», его не зарегистрировали как участника выборов от «Партии роста».

Среди наград Резника — премия Союза журналистов СССР и Союза журналистов России «Золотой гонг».

 

Другие новости
Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 Марк Цукерберг отверг обвинения в замалчивании российского вмешательства в Facebook Сегодня в 19:30 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18 Госдума решила отказаться от осуждения ввода советских войск в Афганистан Сегодня в 18:33 «Санкции превращаются в рутину». В МИД прокомментировали новые ограничения США Сегодня в 18:16 В Москве снесли здание Ховринской больницы Сегодня в 17:45 ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю