Умер бывший депутат Госдумы Борис Резник

27 января 2018
11 221

Секретарь Союза журналистов России (СЖР), бывший депутат Госдумы Борис Резник умер в возрасте 77 лет. Об этом говорится на сайте СЖР.
 

О дате и месте похорон Резника сообщат позже.

Борис Резник возглавлял благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Надежда». Он работал журналистом в «Вечерней Москве», «Московском Комсомолце», «Известиях». 

С 1999 года по 2016 год он был депутатом Госдумы. Резник был среди тех семи человек, которые выступили против закона о запрете на усыновление гражданами США российских детей, также известного как «закон Димы Яковлева». В третьем чтении он проголосовал против его принятия.

После этого, в 2016 году, Резник проиграл праймериз «Единой России», его не зарегистрировали как участника выборов от «Партии роста».

Среди наград Резника — премия Союза журналистов СССР и Союза журналистов России «Золотой гонг».

 

Другие новости
«Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Сегодня в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 22:46 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Сегодня в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Сегодня в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Сегодня в 21:38 В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю