Умер бывший депутат Госдумы Борис Резник

27/01/2018 - 19:02 (по МСК)

Секретарь Союза журналистов России (СЖР), бывший депутат Госдумы Борис Резник умер в возрасте 77 лет. Об этом говорится на сайте СЖР.
 

О дате и месте похорон Резника сообщат позже.

Борис Резник возглавлял благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Надежда». Он работал журналистом в «Вечерней Москве», «Московском Комсомолце», «Известиях». 

С 1999 года по 2016 год он был депутатом Госдумы. Резник был среди тех семи человек, которые выступили против закона о запрете на усыновление гражданами США российских детей, также известного как «закон Димы Яковлева». В третьем чтении он проголосовал против его принятия.

После этого, в 2016 году, Резник проиграл праймериз «Единой России», его не зарегистрировали как участника выборов от «Партии роста».

Среди наград Резника — премия Союза журналистов СССР и Союза журналистов России «Золотой гонг».

 

Также по теме
    Другие новости
    Против жительницы Тольятти возбудили дело о госизмене после знакомства с мужчиной, который записывал их разговоры на диктофон Вчера в 18:03 Citizen Lab: слежка за российскими и белорусскими журналистами и активистами с помощью Pegasus началась еще до войны Вчера в 16:09 Глава ХМАО Наталья Комарова ушла в отставку, она была единственной женщиной на посту губернатора в России Вчера в 15:11 В аннексированном Крыму в результате обстрела повреждены два парома Вчера в 15:09 Умерла актриса Анастасия Заворотнюк Вчера в 15:08 ФСО не пустила часть академиков на собрание РАН, где голосовали за создание попечительского совета во главе с Путиным Вчера в 15:08 Российского десантника обвинили в жестоком убийстве жительницы Луганска. Минобороны ранее публиковало его стихи Вчера в 15:07 «Верстка»: число женщин, пострадавших от побоев со стороны участников боевых действий, выросло с началом войны в Украине Вчера в 15:05 WP: США разрешают ВСУ использовать свои ПВО для уничтожения целей над Россией, если они угрожают Украине Вчера в 15:02 Запертых на сборном пункте призывников, которые добивались отсрочки, начали распределять по военным частям в регионах