Умер бывший депутат Госдумы Борис Резник

27 января, 19:02
11 216 0

Секретарь Союза журналистов России (СЖР), бывший депутат Госдумы Борис Резник умер в возрасте 77 лет. Об этом говорится на сайте СЖР.
 

О дате и месте похорон Резника сообщат позже.

Борис Резник возглавлял благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Надежда». Он работал журналистом в «Вечерней Москве», «Московском Комсомолце», «Известиях». 

С 1999 года по 2016 год он был депутатом Госдумы. Резник был среди тех семи человек, которые выступили против закона о запрете на усыновление гражданами США российских детей, также известного как «закон Димы Яковлева». В третьем чтении он проголосовал против его принятия.

После этого, в 2016 году, Резник проиграл праймериз «Единой России», его не зарегистрировали как участника выборов от «Партии роста».

Среди наград Резника — премия Союза журналистов СССР и Союза журналистов России «Золотой гонг».

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю