Режиссера Тамару Якжину убили из-за квартиры

Новости
15 апреля 2015
2 403
1
Поделиться

Известного российского режиссера-документалиста Тамару Якжину, пропавшую в середине марта, убили, чтобы продать ее квартиру в Москве. Об этом рассказал ее сосед по дому Игорь, задержанный по делу о ее пропаже, передает газета «Московский комсомолец» в среду, 15 апреля.

По словам соседа Якжиной, режиссера убили в середине марта и закопали в подмосковном лесу рядом с Волоколамским шоссе. Сейчас сотрудники правоохранительных органов ведут поиски ее тела.

Родственники и друзья Якжиной заметили ее пропажу 14 марта. Через два дня они обратились в местное отделение московской полиции, но там на их обращение не отреагировали. Позже выяснилось, что квартира режиссера выставлена на продажу в интернете за восемь миллионов рублей.

Уголовное дело в связи с пропажей Якжиной Следственный комитет возбудил 8 апреля по статьям «убийство» и «покушение» на мошенничество. Кроме ее соседа по дому были задержаны 52-летний житель подмосковного Королева Эльман Карякин и 31-летний москвич Роман Фирсов — бывший полицейский, несколько лет работавший дознавателем. Позже оба были арестованы судом.

Фирсов и Карякин готовили документы на продажу московской двухкомнатной квартиры Якжиной. По словам Фирсова, которые приводит «МК», с соседом Якжиной он познакомился в больнице, где оба лечились. Бывший полицейский утверждает, что тот предложил ему подработать продажей квартир.

Режиссер-документалист Тамара Якжина входила в Союз кинематографистов России и Союз журналистов России. Также она была членом Международной конфедерации журналистов и Российской Академии кинематографических искусств «Ника».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.