Режиссер Лунгин объяснил свою подпись под письмом про Крым

Новости
13 марта 2015
11 360
6
Поделиться

Режиссер Павел Лунгин прокомментировал вопрос писателя Бориса Акунина о подписи под письмом с поддержкой президента России Владимира Путина по Украине и Крыму в четверг, 13 марта, в эфире Дождя.

«Мне тяжело видеть то, что происходит на Украине. Для меня это кровоточащая рана, я не знаю, как ее до конца понять и оценить. Я могу отреагировать на нее только некоторым художественным произведением, я даже его придумываю», — сказал Лунгин.

По словам режиссера, он «не зря подписывался, чтобы отозвать ее (подпись)».

11 марта 2014 года 86 деятелей российской культуры подписались под открытым письмом в поддержку позиции Путина по Крыму. В нем говорилось, что «В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем». В тексте было написано, что все подписавшиеся твердо заявляют о поддержке позиции президента по Украине и Крыму.

Ровно год спустя Акунин обратился в своем фейсбуке к некоторым подписавшимся под этим письмом, среди которых был и Лунгин.

«Оно того стоило и стоит – то, ради чего вы год назад отметились в том списке?», — задался вопросом Акунин.

«Но мне кажется, что мы должны разделять историю с Крымом и историю с Донбассом. Если вы сваливаете в одну кучу Крым и Донбасс, я считаю, что это тоже неверно и неправильно. Это мое мнение», — сказал, в свою очередь, Лунгин в эфире Дождя.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.