Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник»

23 января, 00:12
1 526

Режиссер фильма «Праздник» Алексей Красовский заявил, что его могли вызвать на допрос из-за того, полиция ищет источники финансирования картины. Об этом он рассказал в интервью RTVI.

По его словам, авторами фильма заинтересовались два следователя. Один из них «искал экстремизм-терроризм», а другой «занимается экономическими преступлениями и коррупцией». Красовский отметил, что первый следователь «больше не беспокоит», а второй «продолжает домогаться».

Красовский считает, что следователь не верит, что он мог снять фильм на свои деньги. Режиссер проигнорировал вызов на допрос.

20 января «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что Красовского вызвали на допрос к следователю управления экономической безопасности и противодействия коррупции московского управления МВД России. В комментарии Дождю режиссер напомнил, что ранее в Петербурге на допрос вызывали исполнительного продюсера фильма «Праздник». Он также не смог подтвердить, что его вызвали на допрос.

Режиссер также рассказывал о звонках людей, которые представлялись следователями. По мнению Красовского, на него могут завести уголовное дело по экстремистской или экономической статье.

В фильме «Праздник» рассказывается про живущую в блокадном Ленинграде «на особом положении» привилегированную семью, которая с гостями собирается встречать Новый год. Режиссер решил не получать прокатное удостоверение на фильм и опубликовал его на YouTube 3 января.

 

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю