Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник»

23 января, 00:12
1 529

Режиссер фильма «Праздник» Алексей Красовский заявил, что его могли вызвать на допрос из-за того, полиция ищет источники финансирования картины. Об этом он рассказал в интервью RTVI.

По его словам, авторами фильма заинтересовались два следователя. Один из них «искал экстремизм-терроризм», а другой «занимается экономическими преступлениями и коррупцией». Красовский отметил, что первый следователь «больше не беспокоит», а второй «продолжает домогаться».

Красовский считает, что следователь не верит, что он мог снять фильм на свои деньги. Режиссер проигнорировал вызов на допрос.

20 января «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что Красовского вызвали на допрос к следователю управления экономической безопасности и противодействия коррупции московского управления МВД России. В комментарии Дождю режиссер напомнил, что ранее в Петербурге на допрос вызывали исполнительного продюсера фильма «Праздник». Он также не смог подтвердить, что его вызвали на допрос.

Режиссер также рассказывал о звонках людей, которые представлялись следователями. По мнению Красовского, на него могут завести уголовное дело по экстремистской или экономической статье.

В фильме «Праздник» рассказывается про живущую в блокадном Ленинграде «на особом положении» привилегированную семью, которая с гостями собирается встречать Новый год. Режиссер решил не получать прокатное удостоверение на фильм и опубликовал его на YouTube 3 января.

 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа