Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник»

23 января, 00:12
1 529

Режиссер фильма «Праздник» Алексей Красовский заявил, что его могли вызвать на допрос из-за того, полиция ищет источники финансирования картины. Об этом он рассказал в интервью RTVI.

По его словам, авторами фильма заинтересовались два следователя. Один из них «искал экстремизм-терроризм», а другой «занимается экономическими преступлениями и коррупцией». Красовский отметил, что первый следователь «больше не беспокоит», а второй «продолжает домогаться».

Красовский считает, что следователь не верит, что он мог снять фильм на свои деньги. Режиссер проигнорировал вызов на допрос.

20 января «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что Красовского вызвали на допрос к следователю управления экономической безопасности и противодействия коррупции московского управления МВД России. В комментарии Дождю режиссер напомнил, что ранее в Петербурге на допрос вызывали исполнительного продюсера фильма «Праздник». Он также не смог подтвердить, что его вызвали на допрос.

Режиссер также рассказывал о звонках людей, которые представлялись следователями. По мнению Красовского, на него могут завести уголовное дело по экстремистской или экономической статье.

В фильме «Праздник» рассказывается про живущую в блокадном Ленинграде «на особом положении» привилегированную семью, которая с гостями собирается встречать Новый год. Режиссер решил не получать прокатное удостоверение на фильм и опубликовал его на YouTube 3 января.

 

Другие новости
Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Сегодня в 21:49 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Сегодня в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Сегодня в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Сегодня в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Сегодня в 19:40 Путин наградил главу юридической службы Мосгоризбиркома Сегодня в 19:19 «Мы исполняли исключительно нормы закона». Таможня — о задержании матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарства Сегодня в 19:01 Путин упростил получение российского гражданства всем жителям Донбасса Сегодня в 18:16 Выдачу бумажных паспортов в России прекратят в 2022 году Сегодня в 18:29 «Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа