Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник»

23 января, 00:12
1 522

Режиссер фильма «Праздник» Алексей Красовский заявил, что его могли вызвать на допрос из-за того, полиция ищет источники финансирования картины. Об этом он рассказал в интервью RTVI.

По его словам, авторами фильма заинтересовались два следователя. Один из них «искал экстремизм-терроризм», а другой «занимается экономическими преступлениями и коррупцией». Красовский отметил, что первый следователь «больше не беспокоит», а второй «продолжает домогаться».

Красовский считает, что следователь не верит, что он мог снять фильм на свои деньги. Режиссер проигнорировал вызов на допрос.

20 января «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что Красовского вызвали на допрос к следователю управления экономической безопасности и противодействия коррупции московского управления МВД России. В комментарии Дождю режиссер напомнил, что ранее в Петербурге на допрос вызывали исполнительного продюсера фильма «Праздник». Он также не смог подтвердить, что его вызвали на допрос.

Режиссер также рассказывал о звонках людей, которые представлялись следователями. По мнению Красовского, на него могут завести уголовное дело по экстремистской или экономической статье.

В фильме «Праздник» рассказывается про живущую в блокадном Ленинграде «на особом положении» привилегированную семью, которая с гостями собирается встречать Новый год. Режиссер решил не получать прокатное удостоверение на фильм и опубликовал его на YouTube 3 января.

 

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю