Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник»

23 января 2019
1 535

Режиссер фильма «Праздник» Алексей Красовский заявил, что его могли вызвать на допрос из-за того, полиция ищет источники финансирования картины. Об этом он рассказал в интервью RTVI.

По его словам, авторами фильма заинтересовались два следователя. Один из них «искал экстремизм-терроризм», а другой «занимается экономическими преступлениями и коррупцией». Красовский отметил, что первый следователь «больше не беспокоит», а второй «продолжает домогаться».

Красовский считает, что следователь не верит, что он мог снять фильм на свои деньги. Режиссер проигнорировал вызов на допрос.

20 января «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что Красовского вызвали на допрос к следователю управления экономической безопасности и противодействия коррупции московского управления МВД России. В комментарии Дождю режиссер напомнил, что ранее в Петербурге на допрос вызывали исполнительного продюсера фильма «Праздник». Он также не смог подтвердить, что его вызвали на допрос.

Режиссер также рассказывал о звонках людей, которые представлялись следователями. По мнению Красовского, на него могут завести уголовное дело по экстремистской или экономической статье.

В фильме «Праздник» рассказывается про живущую в блокадном Ленинграде «на особом положении» привилегированную семью, которая с гостями собирается встречать Новый год. Режиссер решил не получать прокатное удостоверение на фильм и опубликовал его на YouTube 3 января.

 

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю