В Приморье ввели режим ЧС из-за наводнения

7 августа 2017
184

В Приморском крае ввели режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения, в результате оказался подтоплен участок Транссибирской магистрали и более 1400 домов. Об этом заявил глава МЧС Владимир Пучков, передает «Интерфакс».

Он также поручил взять на контроль восстановление движения по Транссибирской магистрали, которое было прервано из-за подтопления участка железной дороги.

В пресс-службе Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) «Интерфаксу» сообщили, что один из подтопленных участков освободили, однако движения по Транссибу по-прежнему нет. Сейчас работы ведутся в районе поселка Раздольное.

«Ожидается, что в скором времени движение по нечетному пути будет восстановлено, и поезда смогут пойти. После начнут ремонтировать четное направление», — уточнили в пресс-службе. Вместо поездов пассажиров доставили в Уссурийск и Владивосток автобусами.

По оценкам синоптиков, за прошедшие сутки в Приморье выпало до 249 миллиметров осадков. В результате в регионе оказались подтопленными 1436 домов с населением более 10 тысяч человек. К ликвидации последствий наводнения в Уссурийске привлекли военную технику. 

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю