В Приморье ввели режим ЧС из-за наводнения

7 августа 2017
181

В Приморском крае ввели режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения, в результате оказался подтоплен участок Транссибирской магистрали и более 1400 домов. Об этом заявил глава МЧС Владимир Пучков, передает «Интерфакс».

Он также поручил взять на контроль восстановление движения по Транссибирской магистрали, которое было прервано из-за подтопления участка железной дороги.

В пресс-службе Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) «Интерфаксу» сообщили, что один из подтопленных участков освободили, однако движения по Транссибу по-прежнему нет. Сейчас работы ведутся в районе поселка Раздольное.

«Ожидается, что в скором времени движение по нечетному пути будет восстановлено, и поезда смогут пойти. После начнут ремонтировать четное направление», — уточнили в пресс-службе. Вместо поездов пассажиров доставили в Уссурийск и Владивосток автобусами.

По оценкам синоптиков, за прошедшие сутки в Приморье выпало до 249 миллиметров осадков. В результате в регионе оказались подтопленными 1436 домов с населением более 10 тысяч человек. К ликвидации последствий наводнения в Уссурийске привлекли военную технику. 

Другие новости
«Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Вчера в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю