В Приморье ввели режим ЧС из-за наводнения

7 августа, 13:12
173 0

В Приморском крае ввели режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения, в результате оказался подтоплен участок Транссибирской магистрали и более 1400 домов. Об этом заявил глава МЧС Владимир Пучков, передает «Интерфакс».

Он также поручил взять на контроль восстановление движения по Транссибирской магистрали, которое было прервано из-за подтопления участка железной дороги.

В пресс-службе Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) «Интерфаксу» сообщили, что один из подтопленных участков освободили, однако движения по Транссибу по-прежнему нет. Сейчас работы ведутся в районе поселка Раздольное.

«Ожидается, что в скором времени движение по нечетному пути будет восстановлено, и поезда смогут пойти. После начнут ремонтировать четное направление», — уточнили в пресс-службе. Вместо поездов пассажиров доставили в Уссурийск и Владивосток автобусами.

По оценкам синоптиков, за прошедшие сутки в Приморье выпало до 249 миллиметров осадков. В результате в регионе оказались подтопленными 1436 домов с населением более 10 тысяч человек. К ликвидации последствий наводнения в Уссурийске привлекли военную технику. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера