На всей территории Сибирского федерального округа ввели режим ЧС из-за пожаров

28 апреля, 17:17
537 1

МЧС ввело режим чрезвычайной ситуации на всей территории Сибирского федерального округа из-за возникших пожаров. Об этом рассказал глава ведомства Владимир Пучков, передает «Интерфакс».

«С 17.00 сегодня мы вводим режим чрезвычайной ситуации для всех органов управления и сил Единой российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Сибирского федерального округа», — сказал Пучков.

В пятницу в Иркутской области из-за пожаров был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение было связано с погодными условиями: высокая температура и отсутствие осадков вызвали «повышение классов пожарной опасности на территории всей области», а усиление ветра усугубило ситуацию.

По словам начальника управления МЧС по региону Валентина Нелюбова, все пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнем местных жителей, из-за этого загоралась трава, а потом огонь перекидывался на дома и дачи.

На сайте Иркутской области сообщается, что полностью сгорела деревня Бубновка Киренского района, где было 86 домов и проживали 435 человек. Позже в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области сообщили «Интерфаксу», что в поселке сгорели 59 домов, не пострадали 29. 

Глава Минприроды Сергей Донской направил телеграму главам субъектов, в которой попросил установить запрет на сжигание мусора после субботников и уборки дач, а также соблюдать запрет на пал сухой травы. 

Сообщалось также, что в Забайкальском крае в течение дня площадь лесных пожаров увеличилась почти в три раза — до 643 гектаров. Еще 350 гектаров леса горит в Красноярском крае. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера