На всей территории Сибирского федерального округа ввели режим ЧС из-за пожаров

28 апреля 2017
548

МЧС ввело режим чрезвычайной ситуации на всей территории Сибирского федерального округа из-за возникших пожаров. Об этом рассказал глава ведомства Владимир Пучков, передает «Интерфакс».

«С 17.00 сегодня мы вводим режим чрезвычайной ситуации для всех органов управления и сил Единой российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Сибирского федерального округа», — сказал Пучков.

В пятницу в Иркутской области из-за пожаров был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение было связано с погодными условиями: высокая температура и отсутствие осадков вызвали «повышение классов пожарной опасности на территории всей области», а усиление ветра усугубило ситуацию.

По словам начальника управления МЧС по региону Валентина Нелюбова, все пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнем местных жителей, из-за этого загоралась трава, а потом огонь перекидывался на дома и дачи.

На сайте Иркутской области сообщается, что полностью сгорела деревня Бубновка Киренского района, где было 86 домов и проживали 435 человек. Позже в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области сообщили «Интерфаксу», что в поселке сгорели 59 домов, не пострадали 29. 

Глава Минприроды Сергей Донской направил телеграму главам субъектов, в которой попросил установить запрет на сжигание мусора после субботников и уборки дач, а также соблюдать запрет на пал сухой травы. 

Сообщалось также, что в Забайкальском крае в течение дня площадь лесных пожаров увеличилась почти в три раза — до 643 гектаров. Еще 350 гектаров леса горит в Красноярском крае. 

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю