Власти Пензы ввели режим ЧС из-за нарушения теплоснабжения

27 января, 20:10
596 1

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев ввел режим чрезвычайной ситуации в Пензе в связи с нарушением подачи отопления из-за аварии на местной теплоэлектроцентрали (ТЭЦ). Об этом РИА Новости сообщила начальник пресс-службы главы региона Дина Черемушкина.

Она пояснила, что введение режима ЧС связано с тем, что это позволит оперативно закупать строительные материалы, минуя конкурсные процедуры.

По последним данным Управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Пензы от 14:00, без тепла оставались 214 жилых домов, 13 детских садов, 5 школ и 5 поликлиник.

Минэнерго сообщает, что ремонтные работы на тепловых сетях уже завершены. По данным на 18:40, управляющие компании осуществляют подключение распределительных тепловых сетей для восстановления отопления в домах.

Накануне в Пензе произошла авария на ТЭЦ из-за разрушения крыши при проведении гидравлических испытаний турбогенератора после ремонта. В результате погиб один рабочий.

Администрация Пензы сообщала, что после аварии произошло отключение одного энергоблока, обеспечивающего подогрев воды. Кроме того, произошел прорыв трубы на теплотрассе из-за отключения генератора и резкого падения тепла. Без горячей воды и отопления остались более 470 жилых домов, где проживают свыше 75 тысяч человек.

По словам Минэнерго, прорыв трубопроводов не был связан с аварией на ТЭЦ. Причиной стало резкое понижение температуры наружного воздуха вместе с повышением температуры сетевой воды.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера