Режим чрезвычайного положения во Франции продлили на три месяца

19 ноября 2015
218 0

Французский парламент продлил режим чрезвычайного положения в стране на три месяца из-за терактов в Париже 13 ноября, пишет в четверг, 19 ноября, Le Monde

Предложение продлить режим чрезвычайной ситуации внес президент страны Франсуа Олланд, правительство инициативу одобрило. 

Впервые режим чрезвычайной ситуации ввели после терактов в Париже в ночь на субботу 14 ноября. Этот режим предусматривает расширенные полномочия сотрудников служб безопасности. 

16 ноября Олланд на встрече с французским конгрессом заявил, что в кризисных ситуациях нужно пересматривать конституцию. Он отметил, что конституция должна разрешать лишать французского гражданства террористов, если оно у них является вторым. 

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 132 человека. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы смертников возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Двое террористов были убиты при штурме, заложников удалось освободить. Другая группа напала на несколько ресторанов и расстреляла в общей сложности 40 человек.

Комментарии (0)
Другие новости
В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Вчера в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю