В Турции продлили режим чрезвычайного положения на три месяца

4 января 2017
404 0

Парламент Турции проголосовал за продление режима чрезвычайного положения (ЧП) в стране еще на три месяца. Об этом сообщает агентство Anadolu. Режим ЧП будет продлен на 90 дней, начиная с четверга, 19 января.

Фото: Thanassis Stavrakis / AP

Режим ЧП был введен в Турции в июле прошлого года после того, как турецкие военные попытались устроить государственный переворот.

В результате попытки переворота погибли более 240 человек, более двух тысяч получили ранения. В стране начались массовые увольнения и аресты. На данный момент известно, что задержаны были около 40 тысяч человек.

Организатором попытки госпереворота турецкие власти считают проповедника Фетхуллаха Гюлена, с 1999 года живущего в США. Сам Гюлен какую-либо роль в организации мятежа отрицает. Позднее в Турции были арестованы родственники проповедника.

Кроме того, турецкие власти считают, что бывший полицейский Мевлют Алтынташ, застреливший посла России Андрея Карлова, был последователем Гюлена.

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю