В Турции продлили режим чрезвычайного положения на три месяца

4 января 2017
406

Парламент Турции проголосовал за продление режима чрезвычайного положения (ЧП) в стране еще на три месяца. Об этом сообщает агентство Anadolu. Режим ЧП будет продлен на 90 дней, начиная с четверга, 19 января.

Фото: Thanassis Stavrakis / AP

Режим ЧП был введен в Турции в июле прошлого года после того, как турецкие военные попытались устроить государственный переворот.

В результате попытки переворота погибли более 240 человек, более двух тысяч получили ранения. В стране начались массовые увольнения и аресты. На данный момент известно, что задержаны были около 40 тысяч человек.

Организатором попытки госпереворота турецкие власти считают проповедника Фетхуллаха Гюлена, с 1999 года живущего в США. Сам Гюлен какую-либо роль в организации мятежа отрицает. Позднее в Турции были арестованы родственники проповедника.

Кроме того, турецкие власти считают, что бывший полицейский Мевлют Алтынташ, застреливший посла России Андрея Карлова, был последователем Гюлена.

Другие новости
В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Сегодня в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Сегодня в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Сегодня в 16:50 На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57 В России заблокировали доступ к двум сайтам с научными публикациями Сегодня в 15:12 В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю