В Турции продлили режим чрезвычайного положения на три месяца

4 января 2017
405

Парламент Турции проголосовал за продление режима чрезвычайного положения (ЧП) в стране еще на три месяца. Об этом сообщает агентство Anadolu. Режим ЧП будет продлен на 90 дней, начиная с четверга, 19 января.

Фото: Thanassis Stavrakis / AP

Режим ЧП был введен в Турции в июле прошлого года после того, как турецкие военные попытались устроить государственный переворот.

В результате попытки переворота погибли более 240 человек, более двух тысяч получили ранения. В стране начались массовые увольнения и аресты. На данный момент известно, что задержаны были около 40 тысяч человек.

Организатором попытки госпереворота турецкие власти считают проповедника Фетхуллаха Гюлена, с 1999 года живущего в США. Сам Гюлен какую-либо роль в организации мятежа отрицает. Позднее в Турции были арестованы родственники проповедника.

Кроме того, турецкие власти считают, что бывший полицейский Мевлют Алтынташ, застреливший посла России Андрея Карлова, был последователем Гюлена.

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю