Посольство проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма»

26 июля, 05:12
14 626 0

Посольство России в США начало проверку заявлений россиянина о том, что его сняли с внутреннего рейса авиакомпании Delta после жалоб другого пассажира, который назвал его «оккупантом Крыма». Об этом сообщается в публикации дипломатического представительства в фейсбуке.

«Разбираемся. Delta, есть комментарии?» — говорится в нем.

25 июля Андрей Ерёмин, который должен был лететь рейсом 1588 из Сиэтла в Атланту, сообщил, что его сняли с самолета из-за жалоб другого пассажира, который заявил, что не хочет лететь рядом с россиянином.

«Не шучу. Пассажир, сидевший рядом, отказался лететь вместе со мной, потому что я, как он сказал, — оккупант Крыма, как и другие российские граждане», — написал Еремин. Он отметил, что авиакомпания встала на сторону этого пассажира и направила россиянина на другой, более поздний рейс. «Боже, храни Америку. Время возвращаться домой после 22 лет жизни тут», — добавил мужчина.

Delta в комментарии в твиттере написала, что изучает произошедшее.

«Наши сотрудники являются отражением нашей культуры и относятся ко всем людям с достоинством и уважением. Если мы этого не делаем, то мы не выполняем свою работу. Мы сейчас изучаем это», — говорится в сообщении авиакомпании.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера