Тереза Мэй призвала Трампа следовать примеру Рейгана в отношениях с Россией

27 января, 03:24
6 032 2

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй посоветовала американскому президенту Дональду Трампу следовать примеру Рональда Рейгана в отношениях с Россией, сообщает The Independent.

Выступая на съезде республиканцев в США, Мэй отметила, что «когда дело касается России, часто мудро следовать примеру президента Рейгана, который во время переговоров с Михаилом Горбачевым использовал поговорку „доверяй, но проверяй“». В отношении президента Владимира Путина Мэй посоветовала Трампу «сотрудничать, но быть осторожным».

Она отметила, что с Россией нужно вести дела «с позиции силы», однако это не означает возвращение «к провальной политике прошлого».

«Дни, когда Великобритания и Америка вмешивались в дела суверенных государств, пытаясь переделать мир по своему подобию, закончились. Но мы не можем позволить себе стоять в стороне, когда угроза реальна и когда вмешательство — в наших собственных интересах. Мы должны быть сильными, умными и здравомыслящими. И мы должны демонстрировать решимость, необходимую для защиты своих интересов», — отметила она.

Мэй проведет переговоры с Трампом в Вашингтоне в пятницу, 27 января.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера