Тереза Мэй призвала Трампа следовать примеру Рейгана в отношениях с Россией

27 января 2017
6 097

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй посоветовала американскому президенту Дональду Трампу следовать примеру Рональда Рейгана в отношениях с Россией, сообщает The Independent.

Выступая на съезде республиканцев в США, Мэй отметила, что «когда дело касается России, часто мудро следовать примеру президента Рейгана, который во время переговоров с Михаилом Горбачевым использовал поговорку „доверяй, но проверяй“». В отношении президента Владимира Путина Мэй посоветовала Трампу «сотрудничать, но быть осторожным».

Она отметила, что с Россией нужно вести дела «с позиции силы», однако это не означает возвращение «к провальной политике прошлого».

«Дни, когда Великобритания и Америка вмешивались в дела суверенных государств, пытаясь переделать мир по своему подобию, закончились. Но мы не можем позволить себе стоять в стороне, когда угроза реальна и когда вмешательство — в наших собственных интересах. Мы должны быть сильными, умными и здравомыслящими. И мы должны демонстрировать решимость, необходимую для защиты своих интересов», — отметила она.

Мэй проведет переговоры с Трампом в Вашингтоне в пятницу, 27 января.

Другие новости
Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора Сегодня в 13:40 ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков Сегодня в 13:49 Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 Москалькова снова пообещала проверить информацию о подмене исчезнувших чеченцев. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 13:45 Фонд Билла Гейтса выделил 10 млн долларов на борьбу с коронавирусом Сегодня в 14:06 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю