СПЧ представил проект амнистии к 100-летию революции

16 октября 2017
761

Совет по правам человека при президенте России передал в администрацию президента проект административной и уголовной амнистии к 100-летию революции. Об этом сообщил председатель СПЧ Михаил Федотов, передает  «Интерфакс». 

 

Федотов отметил, что амнистия предлагается не только уголовная, но и административная, а именно отмена штрафов, которые еще не выплатили. Согласно подсчетам СПЧ, подпасть под амнистию могут «тысячи человек». 

Амнистия также может коснуться нарушителей правил дорожного движения и миграционных правил. Провести уголовную амнистию СПЧ предложил «в традиционном виде»: под нее могут попасть женщины, имеющие детей, женщины старше 55 лет, и мужчины старше 60 лет, а также ветераны войн.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, уточнил, что пока Кремль не принимал никаких решений по объявлению амнистии. «Никаких решений на этот счет не принималось. Если какие-то предложения поступили, они будут рассмотрены на предмет их целесообразности», — сказал Песков.

В сентябре депутаты ЛДПР внесли в Госдуму проект постановления об амнистии осужденных за совершение преступлений, которые не входят в категорию тяжких и особо тяжких, в связи со 100-летием Октябрьской революции 1917 года. Авторы проекта рассказали, что под амнистию могут попасть осужденные по «болотному делу». Предполагается, что амнистию проведут в 2017–2018 годах. 

Последний раз амнистию проводили в 70-летие победы в Великой Отечественной войне, в 2015 году. Она прошла по инициативе президента Владимира Путина. Тогда, по информации Федеральной службы исполнения наказаний, на свободу вышли около 225 тысяч человек.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю