Reuters: в Йемене коалиция по ошибке атаковала своих союзников

18 октября 2015
972 0

Самолеты коалиции арабских стран под руководством Саудовской Аравии по ошибке нанесли авиаудар по союзному лагерю войск президента Йемена. Об этом в воскресенье, 18 октября, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Военные самолеты коалиции арабских стран нанесли удары по позициям войск президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади. Источник рассказал, что самолеты поразили неверную цель. Коалиция поддерживает президентские войска. Удар произошел недалеко от города Таиза на юго-западе страны.

По данным источников Reuters, погибли 30 военных, еще 40 получили ранения. Официально информацию пока не подтверждали.

В конце сентября коалиция также нанесла ошибочные авиаудары недалеко от города Аль-Мокха, где проходила свадьба, из-за чего погиб 131 человек.

В сентябе 2014 года повстанцы-хуситы захватили столицу Йемена Сану, распустили парламент и назначили временно исполняющую обязанности президента группу. Президент страны Абд Раббу Мансур Хади был помещен под домашний арест, однако через некоторое время ему удалось сбежать в Саудовскую Аравия.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера