Reuters: в Йемене коалиция по ошибке атаковала своих союзников

18 октября 2015
972

Самолеты коалиции арабских стран под руководством Саудовской Аравии по ошибке нанесли авиаудар по союзному лагерю войск президента Йемена. Об этом в воскресенье, 18 октября, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Военные самолеты коалиции арабских стран нанесли удары по позициям войск президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади. Источник рассказал, что самолеты поразили неверную цель. Коалиция поддерживает президентские войска. Удар произошел недалеко от города Таиза на юго-западе страны.

По данным источников Reuters, погибли 30 военных, еще 40 получили ранения. Официально информацию пока не подтверждали.

В конце сентября коалиция также нанесла ошибочные авиаудары недалеко от города Аль-Мокха, где проходила свадьба, из-за чего погиб 131 человек.

В сентябе 2014 года повстанцы-хуситы захватили столицу Йемена Сану, распустили парламент и назначили временно исполняющую обязанности президента группу. Президент страны Абд Раббу Мансур Хади был помещен под домашний арест, однако через некоторое время ему удалось сбежать в Саудовскую Аравия.

Другие новости
Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю