Reuters узнал о реакции российских чиновников на «мыльную оперу» в Белом доме

8 августа 2017
1 546

Российские власти рассматривают кадровые перестановки в Белом доме как «экзотическое представление», а не угрозу. Об этом Reuters рассказали несколько российских чиновников и близкие к ним источники.

Агентство отмечает, что «мыльная опера» с увольнениями и назначениями в Белом доме вызвала тревогу у американской общественности и шокировала некоторые иностранные правительства.

«Мне кажется, никто в Москве больше не интересуется кадровыми перестановками в Вашингтоне», — сказал агентству бывший высокопоставленный чиновник. Он объяснил это тем, что новые сотрудники Белого дома вряд ли изменят курс российско-американских отношений.

Еще один собеседник Reuters описал отношение Москвы к турбулентности в Белом доме поговоркой «Собака лает — караван идет».

Однако те российские чиновники, которые взаимодействуют с США по ежедневным организационным вопросам, говорят, что постоянные перемены в администрации президента вызывают у них головную боль. Они не знают, к кому им обращаться, и ждут неделями ответы на свои вопросы.

Меньше чем через месяц после инаугурации президента США Дональда Трампа в отставку ушел его советник по национальной безопасности Майкл Флинн. Поводом стал скандал вокруг его общения с послом России в США Сергеем Кисляком в декабре 2016 года. СМИ писали, что они обсуждали снятие с России санкций, хотя сам Флинн это опровергал.

В мае Трамп уволил главу ФБР Джеймса Коми. Сначала президент объяснил его отставку недовольством тем, что Коми прекратил расследование в отношении соперницы Трампа на выборах Хиллари Клинтон. Однако позднее он признал, что настоящей причиной увольнения стала работа Коми по расследованию связей предвыборного штаба Трампа с Россией.

В прошлом месяце свой пост покинул пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер. В тот же день президент назначил на пост директора по коммуникациям Энтони Скарамуччи, но уволил его через десять дней.

В конце июля сменился глава аппарата Белого дома. Трамп назначил на этот пост министра внутренней безопасности Джона Келли.

Другие новости
Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48 «Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю