Reuters узнал о реакции российских чиновников на «мыльную оперу» в Белом доме

8 августа, 17:43
1 543 0

Российские власти рассматривают кадровые перестановки в Белом доме как «экзотическое представление», а не угрозу. Об этом Reuters рассказали несколько российских чиновников и близкие к ним источники.

Агентство отмечает, что «мыльная опера» с увольнениями и назначениями в Белом доме вызвала тревогу у американской общественности и шокировала некоторые иностранные правительства.

«Мне кажется, никто в Москве больше не интересуется кадровыми перестановками в Вашингтоне», — сказал агентству бывший высокопоставленный чиновник. Он объяснил это тем, что новые сотрудники Белого дома вряд ли изменят курс российско-американских отношений.

Еще один собеседник Reuters описал отношение Москвы к турбулентности в Белом доме поговоркой «Собака лает — караван идет».

Однако те российские чиновники, которые взаимодействуют с США по ежедневным организационным вопросам, говорят, что постоянные перемены в администрации президента вызывают у них головную боль. Они не знают, к кому им обращаться, и ждут неделями ответы на свои вопросы.

Меньше чем через месяц после инаугурации президента США Дональда Трампа в отставку ушел его советник по национальной безопасности Майкл Флинн. Поводом стал скандал вокруг его общения с послом России в США Сергеем Кисляком в декабре 2016 года. СМИ писали, что они обсуждали снятие с России санкций, хотя сам Флинн это опровергал.

В мае Трамп уволил главу ФБР Джеймса Коми. Сначала президент объяснил его отставку недовольством тем, что Коми прекратил расследование в отношении соперницы Трампа на выборах Хиллари Клинтон. Однако позднее он признал, что настоящей причиной увольнения стала работа Коми по расследованию связей предвыборного штаба Трампа с Россией.

В прошлом месяце свой пост покинул пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер. В тот же день президент назначил на пост директора по коммуникациям Энтони Скарамуччи, но уволил его через десять дней.

В конце июля сменился глава аппарата Белого дома. Трамп назначил на этот пост министра внутренней безопасности Джона Келли.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» Сегодня в 20:56 Иноземцев рассказал, как стал автором экономической программы Собчак Сегодня в 19:49 Стали известны проголосовавшие за лишение Мединского ученой степени Сегодня в 19:24 У виновницы ДТП в Харькове нашли опиаты в крови Сегодня в 19:08 Transparency: бывший замглавы ГУБОП инвестировал $38 млн в бизнес в США Сегодня в 18:46 В торговом центре в Польше неизвестный напал на людей с ножом Сегодня в 18:05 В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера