Reuters узнал о плане по снятию санкций с России после победы Трампа

2 декабря 2017
7 056

После победы Дональда Трампа на президентских выборах в ноябре 2016 года велись разговоры о снятии санкций с России в рамках сотрудничества двух стран в строительстве АЭС на Ближнем Востоке. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на необнародованные документы.

Отмечается, что сотрудничество России и США на Ближнем Востоке предполагало участие российской компании ОАО ОМЗ («Объединенные машиностроительные заводы»), которое специализируется на производстве ядерного оборудования и сейчас находится под санкциями.

Кроме того, в агентстве ACU Strategic Partners, котрое занимается консультированием в сфере атомной энергетики, выражали уверенность, что Трамп был заинтересован в сотрудничестве с Россией. Эту идею, по данным агентства, поддержал бывший советник президента Майкл Флинн.

 «Победа Дональда Трампа меняет правила игры, потому что его основной задачей станет стабилизация отношений с Россией», — приводит агентство текст письма управляющего ACU Алекса Копсона, датированного 16 ноября 2016 года.

США также планировали помочь украинской компании «Турбоатом» получить контракт на 45 миллиардов долларов на создание турбин для реакторов в Саудовской Аравии, а также в других странах Ближнего Востока. Предполагалось, что в обмен на это украинские власти смягчат свою позицию по снятию антироссийских санкций, следует из письма ACU.

Трамп во время своей предвыборной кампании заявлял о планах улучшить отношения с Россией и облегчить санкции в обмен на сотрудничество в борьбе с терроризмом. Однако в августе американский президент подписал закон о введении новых санкций в отношении России. Новые меры запрещают главе государства самостоятельно отменять сакции без согласования с Конгрессом, а также ограничивают инвестиции в российские финансовые организации, а также нефтяные и газовые предприятия.

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю